Ляшко жжет: Судьям надо дать пургенчику, а Гройсману и Вовку всыпать "прочухана"

Ляшко жжет: Судьям надо дать пургенчику, а Гройсману и Вовку всыпать "прочухана"

Киев, 12 апреля.

Сегодня главный радикал страны в ударе: Олег Ляшко заявил, что судьям нужно дать пурген, чтобы они быстрее вынесли решение о снижении цены на газ, а также пригрозил главе НКРЕКП вытрусить из него волчью душу. 

В кулуарах Рады Олег Ляшко высказал все, что думает о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и ее руководителе Дмитрие Вовке, а также судьях, которые уже четвертый месяц не могут принять решение о снижении цены на газ для населения. 

По словам Ляшко, отмена абонплаты за пользование счетчиками - это была первая победа на пути к полному освобождению газового рынка от олигархического влияния. Следующие наши шаги - снижение цены на газ, которая сегодня завышена минимум в три раза, возвращение газораспределительных сетей в собственность государства и отставка всего руководства НКРЕКП, которое работает на власть, а не на украинцев.

"А если руководитель Нацкомиссии Дмитрий Вовк вновь попытается что-то нахимичить с абонплатой и обманывать народ - мы с него вытряхнем всю его волчью душу!", - пригрозил Ляшко. 

Ляшко жжет: Судьям надо дать пургенчику, а Гройсману и Вовку всыпать "прочухана"

Он отметил, что с прошлого года судится с НКРЕКП в Административном суде Киева по поводу завышенной цены на газ для населения, однако судьи уже четвертый месяц никак не могут принять решение и уже четыре месяца сидят в совещательной комнате.

"Украинцы за газ должны платить три тысячи гривен, никак не семь. Мы подали в суд, но долгое время не можем добиться решения. С декабря они сидят в совещательной комнате. Они зависимы от власти, от коррупции и олигархов, поэтому боятся принять решение. Может, им пургена дать, чтобы они выскочили оттуда и приняли решение быстрее?" - возмутился Ляшко. 

По словам Ляшко, сегодня на Украине подчинены власти все суды, в том числе и Конституционный. Именно поэтому власть для судей выбивает через парламент огромные заработные платы и пенсии. А это, по словам радикала, недопустимо.

"Пенсии судьям КС установлены на уровне 300 тысяч гривен, в то время, как крестьяне в колхозе получают по 1000 гривен. Разница в начислении пенсий может быть в десять раз, но не в сто тысяч раз! Это несправедливо", - отметил радикал. 

Кроме того, Ляшко в пух и прах разнес позицию власти по покупке угля заграницей. Он заявил, что уголь нужно покупать только на Украине, и кредиты брать не по заграницам, а сделать так, чтобы их брали на Украине. 

"Я не понимаю позицию нашего премьер-министра Владимира Гройсмана насчет угля. Он говорит, что уголь нужно покупать в Африке, Америке, где угодно. Я не согласен на 100 %. Уголь нужно покупать на Украине, поддерживать нужно угольное производство в стране", - заявил Ляшко. 

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы добили Дмитрия Вовка, НКРЭКУ пошла на попятную - абонплата за газ на Украине отменена.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...