Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

Симферополь, 12 апреля.

Полным ходом идет подготовка к туристическому сезону в Крыму. Это и презентации туров, и конкурс среди профессионалов туриндустрии, и подготовка пляжей. Как считает экономист Александр Дудчак, Крым не может не быть популярным местом для отдыха жителей постсоветского пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джаралла: Туристическая индустрия в Крыму становится буксиром для всей экономики

Выявить лучших в индустрии туризма позволит соответствующей региональный конкурс, который является этапом всероссийского. Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма, конкурс проводится в четырех номинациях: «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Так что, гостей полуострова ждет отдых высокого уровня!

Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

Презентации туристических программ проходят не только в Крыму, но и за пределами республики. Так, в рамках Дней Республики Крым туристический потенциал полуострова был представлен на V Международном туристском форуме «Большой Урал 2017» в Екатеринбурге.

«Согласно социологическому опросу 2016 года Свердловская область – один из регионов России, откуда к нам приезжают туристы на отдых и оздоровление. Наша делегация уже четвертый год принимает участие в форуме для того, чтобы перед началом высокого туристического сезона рассказать турбизнесу региона о новых объектах и услугах, предоставляемых на полуострове, и событийных мероприятиях, которые пройдут в этом году», – отметила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова.

Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

Между тем в Крыму по конкурсам на благоустройство пляжей уже определены 134 участника. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

По его словам, в период летнего курортного сезона пляжи являются основным рекреационным ресурсом, от их подготовки, комфортности и безопасности зависит успешное проведение купального сезона.

«Сегодня в курортных регионах продолжаются конкурсы на благоустройство пляжных территорий, поэтому еще ряд пляжей получат своих пользователей. В декабре 2016 года внесены изменения в методические рекомендации по благоустройству пляжей общего пользования, которые позволили привлечь бизнес к созданию на пляжных территориях комфортных и безопасных условий для отдыха», – сообщил первый замминистра в эфире телеканала «Первый крымский».

О перспективах турбизнеса в Крыму рассказал экономист Александр Дудчак.

Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

«Крым не может не быть популярным местом отдыха для жителей постсоветского пространства. Но также не могли не сказаться на объеме турпотока последствия украинского майдана и антироссийская политика киевской власти. Трудности создает и отсутствие нормального сообщения между Крымом и материком. Несмотря на это, можно говорить о постепенном росте спроса на крымские курорты.

Украинцы едут в Крым, несмотря на запреты и угрозы. Россияне из-за определенных проблем с отдыхом в Турции и Египте, также возвращаются в Крым. По-настоящему, Крым вновь станет самым популярным местом летнего отдыха для россиян и украинцев после запуска Керченского моста, увеличения количества авиарейсов и снижения их стоимости, и нормализации отношений между Киевом и Москвой», - сообщил Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Едем греться: депутатов Верховной Рады пригласили на отдых в Крым

Как подчеркивает эксперт, на это уйдет не один год, и отношения нормализуются уж точно не при этой власти на Украине.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...