В Раде подняли хай: Шуфрич устроил бунт - Парубий и Береза налетели на оппозиционера

В Раде подняли хай: Шуфрич устроил бунт - Парубий и Береза налетели на оппозиционера

Киев, 12 апреля. 

«Совесть есть у народных депутатов, я спрашиваю? Такого позора еще не было!»: нардеп Нестор Шуфрич устроил публичную порку депутатам Рады, в ответ получил оплеуху от спикера Андрея Парубия, а нардеп Юрий Береза отправил оппозиционера на свалку истории. 

Так, выступая с трибуны Рады, нардеп от "Оппозиционного блока" заявил, что пасхальные каникулы, которые хочет устроить себе Верховная Рада, неприемлемы, так как сегодня украинцы нуждаются в принятии множества социальных законопроектов. 

"Я много видел за время работы в ВР, но парламент принял решение не собираться в течение месяца и устроить себе так называемые пасхальные каникулы, такого еще не было. Скажите мне, пожалуйста, вы уже что-то сделали, чтобы люди стали жить лучше? Нет, люди стали в семь раз беднее и вам уже стыдно украинцам в глаза смотреть. Совесть есть у народных депутатов, я спрашиваю? Такого позора еще не было! Поэтому мы требуем, чтобы никаких каникул не было. Чтобы Верховная Рада работала", - заявил он. 

Фото Пресс-служба Нестора Шуфрича.

Также Шуфрич поднял вопрос русского языка в парламенте. Он перешел на русский и заявил, что согласно Конституции Украины, украинцы, в том числе и депутаты, имеют право разговаривать на русском языке. 

"10 статья Конституции гарантирует право использования русского языка во всех сферах жизнедеятельности - хотите поменять Конституцию - меняйте, не нравится, что отдельные люди имеют другое гражданство - меняйте 25 статью Конституции", - добавил он. 

Отметим, что во время выступления Вилкула в Раде стоял хай, а депутаты Рады все время недовольно кричали что-то в его адрес. 

После того, как Вилкул закончил свою речь, спикер Рады Андрей Парубий в довольно жесткой форме заявил, что это будут не каникулы Верховной Рады, а работа с избирателями. И ему не нужно рассказывать, как должен работать парламент, тем более, отметил спикер, "Оппозиционному блоку". 

Затем слово взял одиозный нардеп Юрий Береза. Тот вообще назвал Шуфрича предателем и отправил на свалку истории.

"Хочу отдельно остановиться на декларации Шуфрича, посмотрите его декларацию. Посмотрите декларации всего "Оппоблока", этих предателей пятой колонны, которая привыкла грабить мою страну и подтанцовывать Москве. К сожалению, мы не посадили никого из них, надо работать, чтобы за "вышки Бойко" сел Бойко, за "вышки Шуфрича" - Шуфрич. А украинский язык был и будет основным в украинском парламенте, не будет здесь москальщины и кацапщины, ваше время прошло, вы на свалке истории ", - сказал Береза.

Напомним, ранее известный журналист Юрий Кот в пух и прах разнес "патриотов" Незалежной, дав жесткий ответ бандеровским майданятам

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...