Утренний бой в ДНР: ВСУ обстреляли из артиллерии Ясиноватую и ее окраины

Утренний бой в ДНР: ВСУ обстреляли из артиллерии Ясиноватую и ее окраины

Ясиноватая, 12 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины накануне утром нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Спартак, который расположен вблизи Ясиноватой.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Около 07:00 утра украинская сторона начала обстрел Спартака. По предварительной информации, он велся из 152-й артиллерии», - рассказал чиновник.

Помимо этого, по данным городской администрации, обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины подверглась авдеевская промышленная зона, которая находится на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В общей сложности за утро, по данным властей, с позиций украинских силовиков выпущено не менее 40 снарядов и мин различного калибра. Информации о пострадавших мирных жителях и разрушениях в администрацию Ясиноватой не поступало.

Отметим, что стороны конфликта в Донбассе (Украина и ЛДНР) в конце марта нынешнего года договорились о том, что с 1 апреля на всей линии фронта должен вступить в силу режим прекращения огня. Однако в первые же часы «режима тишины» Вооруженные силы Украины нарушили перемирие, обстреляв Донецкую и Луганскую народные республики.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Б-беспомощность: на Украине запретили упоминать о ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...