Визовый режим с РФ: Слободчук рассказал, кому выгодна "патриотическая" повестка

Визовый режим с РФ: Слободчук рассказал, кому выгодна "патриотическая" повестка

Киев, 12 апреля.

В Раде снова заговорили о введении визового режима с Россией. Как считает политолог Сергей Слободчук, эти заявления вызваны борьбой за так называемый патриотический электорат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Будапешт утер нос Украине: двойное гражданство для европейцев – это нормально

Председатель фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Максим Бурбак заявил, что пора вернуться к вопросу о введении визового режима с Россией.

«Народный фронт» требует этого важного решения — отношения с РФ должны осуществляться в санкционном режиме»», - сказал Бурбак на заседании парламента.

Также Бурбак считает, что пересечение границы с Россией — «это вопрос нацбезопасности и защиты Украины».

Визовый режим с РФ: Слободчук рассказал, кому выгодная "патриотическая" повестка

Почему вновь раздаются голоса о введении визового режима с РФ, объяснил политолог Сергей Слободчук.

«Я думаю, что в Верховной Раде с учетом нынешней ситуации и нынешних веяний они могут найти голоса для такого решения. Вопрос в том, что сферу международных отношений курирует президент. И все-таки это зависит не от Бурбака и фракции «Народный фронт», а в первую очередь от Порошенко и его администрации», - сообщил политолог.

Также политолог отметил, что с учетом того, что запретили денежные переводы через российские платежные системы, вероятность того, что власть пойдет на такой шаг, все-таки есть. Политолог задается вопросом, готовы ли консульства перейти на визовый режим, перестроить свою работу на выдачу виз. По мнению эксперта, такой готовности нет.

«Надо обучить персонал, закупить оборудование, надо законодательство подогнать под это дело. Есть вероятность, что в ответ Россия введет визовый режим. Это тоже надо учитывать», - сообщил эксперт.

Визовый режим с РФ: Слободчук рассказал, кому выгодная "патриотическая" повестка

По словам Слободчука, эти заявления вызваны борьбой за так называемый патриотический электорат.

«На самом деле, последние три года нам продается один и тот же продукт. Продукт этот называется – выполнение бизнес-плана МВФ. Он нацелен на повышение прибыли для владельцев фонда. Продается этот план под патриотическими лозунгами. Его пытаются продавать под антироссийскими лозунгами, потому что сегодня патриотизм, который почему-то нам навязывают все эти люди, у которых по два-три гражданства, это быть против России.  И под прикрытием этих лозунгов они выполняют функциональный план по сокращению населения и по зарабатыванию денег для МВФ и для себя», - подчеркнул Слободчук.

Визовый режим с РФ: Слободчук рассказал, кому выгодная "патриотическая" повестка

Эти инициативы приходят от представителей крупного капитала, которые надели вышиванку, но дома строят на Лазурном берегу, а сбережения хранят в американских банках в долларах и при этом рассказывают про любовь к Украине, подчеркнул эксперт.

Как отмечает политолог, электорат, который ездит на заработки в Россию, неблагонадежный для инициаторов таких идей. Эти украинцы имеют возможность сравнить то, что рассказывают по телевизору, с тем, что происходит на самом деле. И от этой ситуации выиграют, в первую очередь, страны Восточной Европы, которые входят в Европейский Союз. Например, Польша планирует отказаться от сирийцев за счет того, что к ним приедут украинцы, пояснил Сергей Слободчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На уровне криминала: Бышок объяснил, почему Украине не видать конфискованного угля

«А в целом это все бизнес-план МВФ, который они здесь обслуживают, стараются делать акцент на патриотическую повестку и не заговаривать об экономике, потому что это чревато для власти, могут и побить на улице. А одним из проявлений этой истерической повести и является визовый режим», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...