Б-беспомощность: на Украине запретили упоминать о ДНР и ЛНР

Б-беспомощность: на Украине запретили упоминать о ДНР и ЛНР

Киев, 12 апреля. 

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил арбитражам в своих решениях упоминать Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом говорится в информационном письме, направленном Высшим специализированным судом (ВССУ) всем другим украинским арбитражам.

Отмечается, что теперь судьи в своих решениях не могут употреблять определенных формулировок при установлении факта рождения или смерти граждан Украины на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Такое решение было принято из-за того, что народные республики Донбасса не признаны на территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также в решении Высшего специализированного суда Украины сказано, что служителям Фемиды запрещено в своих решениях использовать даже такие формулировки по отношению к республикам Донбасса: «Донецкая народная республика (территория, не подконтрольная государственной власти Украины)», «самопровозглашенная Донецкая народная республика» и так далее.

Стоит отметить, для такого решения ВССУ послужило то, что районный суд Полтавы вынес постановление, согласно которому Донецк входит в состав Донецкой народной республики. Получается, что данным решением Украина признала независимость народных республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛДНР предупреждают: ситуация на остановленных шахтах Украины критическая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...