Украинцы из России перевели больше денег, чем инвесторы и МВФ вместе взятые

Украинцы из России перевели больше денег, чем инвесторы и МВФ вместе взятые

Киев, 11 апреля.

Бывший первый вице-премьер времен правительства Виктора Януковича Сергей Арбузов осадил действующий официальный Киев, который ведет антироссийскую политику.

Арбузов привел доказательства того, что за прошлый год на Украину пришло $5,425 млрд. частных денежных переводов из-за рубежа. Это составляет 5,8% ВВП и является историческим максимумом для экономики.

Всего за 2010-2016 годы по официальным и неофициальным каналам поступило больше $46 млрд. частных переводов, что на 52% больше объема сальдо прямых иностранных инвестиций, привлеченных за этот период ($33,2 млрд).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

При этом отмечается, что сумма перечисленных денежных переводов населения значительно превышает средства, которые Украине удается привлечь от МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин нанес ответный "удар" Порошенко: в Кремле подписан закон о переводах на Украину

В частности, начиная с 2015 года сумма частных переводов составила $10,6 млрд., а по программе кредитования EFF — $8,5 млрд.

Отдельного внимания заслуживает динамика переводов из России, которая до 2016 года включительно оставалась главным источником перечислений от частных лиц по сравнению с другими странами.

За шесть лет, в период с 2010 по 2016 годы из России на Украину поступило $12,812 млрд. частных трансфертов. В том числе за прошлый год – почти $1 млрд. Арбузов отмечает, что до 2015 года включительно росла и доля таких переводов в ВВП, достигнув максимума в 1,5%ВВП в 2014 году.

«К чему были запреты российских платежных систем? Зачем усложнять простым людям получение помощи от родственников и знакомых?», — недоумевает Арбузов на своей странице в Facebook.

Украинцы из России перевели больше денег, чем инвесторы и МВФ вместе взятые

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...