ЛДНР предупреждают: ситуация на остановленных шахтах Украины критическая

ЛДНР предупреждают: ситуация на остановленных шахтах Украины критическая

Донецк, 11 апреля.

Официальный Киев потерял контроль над ситуацией на остановленных шахтах, которые находятся в подконтрольной ей части Донбасса. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов Донецкой и Луганской народных республик на мирных переговорах в Минске.

Денис Пушилин и Владислав Дейнего подчеркивают, что на остановленных шахтах Донбасса сложилась катастрофическая ситуация. Дипломаты отмечают, что в шахтах не финансируются системы водоотлива, уровень подтопления не контролируется.

«Это стало известно благодаря достоверным источникам в профсоюзных первичных организациях и от сотрудников, которые перешли к нам на работу», — цитирует республиканское издание ДАН текст совместного заявления ЛДНР.

Отмечается, что подтопление шахт грозит серьезными последствиями прежде всего в части водоснабжения. Особую озабоченность в этой связи вызывают шахты «Тошковская», «Золотое», «Карбонит», «Родина» и «Горская».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Пушилин и Дейнего подчеркнули, что для обеспечения безопасности данных угольных предприятий необходимо усилить подземные водоотливы, либо же построить водоотлив с погружными насосами.

По их словам, ДНР и ЛНР неоднократно обращали внимание мировой общественности на всю серьезность сложившейся ситуации.

Ранее НА "Харьков" информировал, что Донбасс находится на грани экологической катастрофы из-за украинских властей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...