Будапешт утер нос Украине: двойное гражданство для европейцев – это нормально

Будапешт утер нос Украине: двойное гражданство для европейцев – это нормально

Киев, 11 апреля. 

Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства у проживающих на Украине своих граждан. Также Будапешт  выступает против наказания Киевом граждан Венгрии, у которых есть два паспорта.

Об этом сообщил сегодня министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции с главами МИД Украины, Словакии и Чехии.

«Двойное гражданство является абсолютно европейским феноменом. Поэтому наша позиция заключается в том, что в Европе вы не должны никого наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны-члена ЕС и страны, не являющейся членом Европейского Союза», - заявил он.

Далее он отметил, что Будапешт считает неприемлемым применение наказания в отношении венгерских граждан за наличие у них как венгерского гражданства, так и гражданства Украины. Он выразил надежду на то, что Киев и Будапешт смогут прийти к двусторонним соглашениям, чтобы не нанести вред венграм, проживающим на Украине.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что, поскольку Украина находится в состоянии "вооруженного конфликта, то наличие двойного гражданства «в корне неприемлемо», так как это может открыть ящик Пандоры.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко теряет Украину: в Венгрии заявили, что от Киева отколется Ужгород

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...