Хроника Донбасса: переворот в рядах ВСУ, для «зачистки» ЛНР прибыли «солдаты удачи»

Хроника Донбасса: переворот в рядах ВСУ, для «зачистки» ЛНР прибыли «солдаты удачи»

Донбасс, 11 апреля. 

С каждым днем ситуация на линии фронта в Донбассе усугубляется и становится все более напряженной. Однако если армии ДНР и ЛНР держат все под контролем, то в рядах ВСУ наступили хаос и анархия.

Сегодня украинская армия, по версии президента, «самое смольное военное формирование в Европе», переживает не лучшие времена. В рядах Вооруженных сил Украины наблюдаются саботаж, дезертирства, что приводит к их полному разрушению. Дабы избежать развала армии, президент Украины Петр Порошенко готов пустить силовиком на убой в Донбассе, ведь только такая мера сможет удержать на плаву утопленника под названием ВСУ.

Хроника Донбасса: переворот в рядах ВСУ, для «зачистки» ЛНР прибыли «солдаты удачи»

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки, в распоряжении командования оказались некоторые подробности, которые Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен спрятать за «семью печатями». Речь идет о случае, когда офицер одного из подразделений ВСУ вынужден был применить табельное оружие в отношении группы пьяных военнослужащих, которые отказались выполнять приказ и вели себя агрессивно. В результате этого один военнослужащий был доставлен в госпиталь с огнестрельным ранением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, группа военнослужащих из состава 54-й отдельной механизированной бригады в количестве 25 человек отказалась выполнять боевые приказы своих командиров на передовой по причине того, что Киев не намерен проводить ротацию силовиков, ВСУ несут в Донбассе большие потери, а также Генштаб отказывается платить «киборгам» денежные вознаграждения за войну. Последней каплей стало отсутствие средств на покупку сигарет, которые приходилось добывать в обмен на тушенку.

«На данный момент происходит разбирательство, для чего в подразделение прибыл командующий отдельной тактической группы «Донецк» и ожидается прибытие комиссии штаба так называемой АТО», - рассказал Басурин.

На данном примере можно заметить, что Вооруженные силы Украины находятся в очень плохом психологическом состоянии, что, естественно, сказывается на боевых качествах силовиков в зоне проведения так называемой ситуации в Донбассе. Единственный выход для Порошенко и его компаньонов – развязать новую войну на линии соприкосновения сторон, чтобы хоть как-то отвлечь ВСУшников от внутренних проблем и сплотить их, указав на врага.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Обстановка в ДНР

Заместитель главы оперативного командования ДНР Басурин сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Территорию ДНР обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром 120 и 82–мм, БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

По словам Басурина, под огонь киевских силовиков попали Докучаевск, Саханка, авдеевская промышленная зона, территория бывшего донецкого аэропорта, а также Петровский район столицы Донецкой народной республики.

Представитель командования уточнил, что военнослужащие 30-й отдельно механизированной бригады ВСУ выпустили по Докучаевску 87 артиллерийских, 6 танковых снарядов и 183 мины, в результате чего получили повреждения два жилых дома по ул. Ленина, 86, кв. 56 и Центральная, 79.

А вот украинские силовики 92-й отдельно механизированной бригады ВСУ выпустили по Петровскому району Донецка 16 мин, повредив два жилых дома по ул. Амудоринская, 34 и Безлесная, 24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Обстановка в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 4 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по позициям ополчения более 40 мин и снарядов различного калибра.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Смелое. Марочко уточнил, что в результате ударов были повреждены жилые дома и линии электропередачи в поселке Фрунзе.

Далее официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики заявил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебрасывает к линии соприкосновения наемников, которые обучают силовиков, как правильно убивать и воевать с собственным народом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«В большинстве случаев это инструкторы стран НАТО, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины, как им нужно воевать с собственным народом. Также присутствуют на линии соприкосновения и частные военные компании (ЧВК), которые за деньги убивают мирных людей», - добавил подполковник.

Хроника Донбасса: переворот в рядах ВСУ, для «зачистки» ЛНР прибыли «солдаты удачи»

Также Марочко сообщил, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения в Донбассе группы женщин-снайперов из стран Прибалтики и Польши, наемников из Канады, Прибалтики и Грузии. По данным командования, иностранные наемники обучают военнослужащих Вооруженных сил Украины диверсионно-разведывательной, минно-подрывной деятельности и тактике ведения боя в городских условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко открыл тайну: Жители Украины создают подполье против Порошенко

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...