В Минобороны Украины анонсировали новые военные звания для ВСУ

В Минобороны Украины анонсировали новые военные звания для ВСУ

Киев, 11 апреля.

Скоро в ВСУ прибавятся военные чины, и все благодаря Министерству обороны Украины, которое анонсировало введение новых воинских званий в своей армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил спикер Минобороны Максим Праута, сообщается в украинских СМИ.

По его словам, на данный момент на рассмотрении в Администрации президента, Верховной Раде и секретариате Кабмина находится 22 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны, в том числе и о введении новых званий.

«В частности это законопроект Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих, который предусматривает введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ, повышение его роли в обучении, воспитании подготовке личного состава, выполнении задач по назначению», - заявил Праута.

Уточняется, что речь идет о законодательном закреплении введения званий капрала, сержанта, старшего сержанта, главного сержанта, штаб-сержанта, главного штаб-сержанта, мастер-сержанта и главного мастер-сержанта, знак различия которых был обнародован во время смены строевой формы ВСУ.

В Минобороне Украины анонсировали новые военные звания для ВСУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Азов" готовится к "войне": в лагере неонацистов учат детей стрелять из деревянных автоматов 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...