Вашингтон выдвинул России ультиматум: Либо сирийский лидер Асад, либо США

Вашингтон выдвинул России ультиматум: Либо сирийский лидер Асад, либо США

Москва, 11 апреля. 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поставил Москве ультиматум, предложив выбрать, что ей дороже — отношения с Вашингтоном и странами Евросоюза или поддержка президента Сирии Башара Асада и Ирана.

Представитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе своего официального визита в Москву прокомментировал инцидент с химическим оружием в Сирии, отметив, что нельзя допустить его повторения.

«Нам понятно, что правление семьи Асада заканчивается. Мы надеемся, что правительство России придет к выводу о том, что Башар Асад — ненадежный партнер», — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам американского представителя, Вашингтон не видит участия президента Башара Асада в будущем Сирии. Далее Тиллерсон подчеркнул, что Российская Федерация сыграет свою роль в будущем Сирии, однако связи с Асадом не могут служить ее долгосрочным интересам.

Затем, вспомнив об основах дипломатического этикета, государственный секретарь США вновь подчеркнул важность мирного урегулирования сирийского конфликта в рамках переговоров в Женеве и Астане. Однако то, как относятся к мирному урегулированию недавние удары Военно-морских сил США по правительственным войскам Сирии, Тиллерсон так и не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитрый Трамп, или Азиатский ответ: Китай развернул 150-тысячную армию на границе с Кореей
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...