Вовочка, подвинься! Ляшко идет в премьеры Украины - радикал сделал срочное заявление

Вовочка, подвинься! Ляшко идет в премьеры Украины - радикал сделал срочное заявление

Киев, 11 апреля. 

Следующим премьер-министром Украины будет Олег Ляшко: главный радикал страны решил сначала попробовать себя в роли главы правительства, а потом уже и в президенты идти. Так что Петр Порошенко может пока вздохнуть спокойно, а вот Владимир Гройсман...

Сегодня глава украинского правительства отчитался о своей работе и деятельности Кабмина за год. Да, уже прошел почти год, в прошлом году 14 апреля Верховная Рада Украины назначила на пост главы правительства тогда еще спикера парламента Владимира Гройсмана. 

В парламенте уже поговаривают о том, что совсем скоро у правительства закончится иммунитет и Гройсману придется уйти восвояси. Кроме того, поговаривают, что на Банковой уже нашли замену Гройсману - генпрокурора Юрия Луценко, так как Вашингтон категорически против, чтобы он возглавлял Генпрокуратуру, а Порошенко терять своих не хочет. Вот президент и планирует убрать Гройсмана, а на его место поставить Луценко. 

Вовочка, подвинься! Ляшко идет в премьеры Украины - радикал сделал срочное заявление

Однако, у лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко свои виды на кресло премьера. Так, на вопрос журналистки в кулуарах Верховной Рады, кто станет следующим премьер-министром Украины, он не задумываясь ответил, что конечно же он сам.

"Следующим премьер-министром Украины будет Ляшко. Сначала премьером, а потом президентом", - заявил он. 

Отметим, что ранее радикал неоднократно заявлял, что метит в президентское кресло, однако, как мы видим, амбиций поубавилось. Так что Петру Порошенко можно расслабиться - главный радикал страны решил сначала попробовать себя в роли главы правительства, а потом уже можно и в президенты идти.

Что касается итогов работы Гройсмана за год, то, по словам радикала, об этом нужно спросить у граждан Украины, а не слушать отчеты премьера. 

"Не нужно отчетов, каждый из украинцев может пощупать работу как президента, так и премьера в своем кармане. Что должна делать власть? Преодолевать бедность, повышать уровень жизни, создавать рабочие места, обеспечивать нормальные заработные платы и пенсии. Есть это? Каждый человек в своем кармане щупает, но ничего там не находит", - заявил радикал. 

Напомним, ранее «патриоты» в Верховной Раде призвали премьера Владимира Гройсмана промыть мозги главе МВД Арсену Авакову, а также уволить полицейских и солдат Национальной гвардии, которые дали по зубам радикалам «Правого сектора»* в Одессе. 

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...