Война в Донбассе скоро закончится: украинский генерал рассказал, почему

Война в Донбассе скоро закончится: украинский генерал рассказал, почему

Киев, 11 апреля.

Война в Донбассе может закончиться в ближайшее время, поскольку действия украинских властей заставляют командиров армии задумываться о последствиях своих преступных действий и приказов, которые они отдают силовикам. Об этом рассказал бывший руководитель штаба «АТО» Виктор Назаров в эфире ток-шоу «HARD с Влащенко», которого сейчас судят за сбитый ВСУшниками в 2014 году ИЛ-76.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, если его все же посадят, украинские командиры будут бояться отдавать приказы, которые в будущем могут повлечь за собой уголовную ответственность.

«Можно уже говорить о таком явлении, как «синдром генерала Назарова», когда командиры разных уровней, а речь не идет только об офицерах и генералах, это может быть даже командир отделения, который каждый раз, когда будет получать задания от вышестоящего руководства, будет думать: "А уместно ли это делать?". И у него будут сомнения, а командир, который сомневается, шансов на успех не имеет», - заявил Назаров.

Стоит напомнить, что в конце марта генерал Назаров был признан виновным в служебной халатности и приговорен к семи годам лишения свободы (однако приговор еще не вступил в законную силу). Такое решение суда вызвало недовольство президента Порошенко, в связи с этим он предложил возродить военные трибуналы для рассмотрения подобного рода дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тут помню, тут нет: власти Украины демонстрируют избирательную эффективность 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...