Так себе предложение: Гройсман намерен вместо денег отдать «Газпрому» Тимошенко

Так себе предложение: Гройсман намерен вместо денег отдать «Газпрому» Тимошенко

Киев, 11 апреля. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил в случае проигрыша Киева в Стокгольмском арбитраже отдать «Газпрому» лидера фракции «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая подписывала данный контракт.

Сегодня в Кабинете министров глава украинского правительства Владимир Гройсман подвел итоги года деятельности власти.

Среди тем, которые обсуждались сегодня, был и газовый долг Украины перед Россией. По словам премьер-министра Украины, если Киев выиграет в Стокгольмском арбитраже дело, то, мол, будет восстановлена справедливость в отношении Незалежной. А если нет, то Киеву придется отдать «Газпрому» вместо денег лидера фракции «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая и заключала данный контракт с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», - заявил он.

Напомним, «Газпром» требует от Украины за поставку «голубого топлива» 38,7 миллиардов долларов. Большая часть требований «Газпрома» к «Нафтогазу» относится к контракту на поставку газа: 29,2 миллиардов долларов – это санкции по принципу «бери или плати» (за невыкупленный объем, который был предусмотрен условиями контракта на закупку газа) за 2012-2014 годы и третий квартал 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман сделал сенсационное заявление: Буду участвовать в президентских выборах-2019

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...