Русофобия за деньги: Асафов раскрыл подноготную коррумпированного киевского режима

Русофобия за деньги: Асафов раскрыл подноготную коррумпированного киевского режима

Киев, 11 апреля.

Украина опять получила пальму первенства по уровню коррупции в стране, но это не беспокоит Запад, не скупящийся на финансовые подачки киевскому режиму. Как отмечает независимый политолог Александр Асафов, это плата за антироссийскую позицию Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко бьет в набат: Власть задумала мегакоррупционную сделку - Порошенко нужно срочно остановить

Наша страна заняла «почетное» первое место в рейтинге коррумпированности среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Такие данные содержатся в исследовании компании Ernst&Young. Интересно, что два года назад Украина занимала седьмую строчку в данном рейтинге.

Спрашивается, почему Запад продолжает финансировать киевский режим, несмотря на такие «образцово-показательные» рейтинги? Своим мнением по этому поводу поделился независимый политолог Александр Асафов.

Русофобия за деньги: Асафов раскрыл подноготную коррумпированного киевского режима

«Несмотря на такое заслуженное чемпионство по дисциплинам «коррупция», «хищение международной финансовой помощи», то, что эта помощь продолжает поступать, свидетельствует лишь о том, что все проекты, номинально связанные с коррупцией, с улучшением уровня жизни, с инфраструктурными изменениями к лучшему, с введением каких-то новых органов контроля, новых судов, все это – часть политических решений», - сообщил эксперт.

Как отмечает политолог, фактически в данном случае международные финансовые структуры платят Украине за определенные позиции в отношении России.

«Украина тем самым их оправдывает поддержанием своей антироссийской риторики, обвинением России в захвате Крыма, соответственно, в войне с Украиной на территории юго-востока Украины и прочими абсурдными заявлениями», - обращает внимание политолог.

И выделяемые деньги - это просто финансовая поддержка антироссийской риторики, попыток давить на Россию через Украину, отмечает Асафов.

Русофобия за деньги: Асафов раскрыл подноготную коррумпированного киевского режима

Дело в том, что несмотря на то, что минимум раз в месяц выходят какие-то очередные исследования, какие-то коррупционные рейтинги, а также становятся известны общественности и прессе подробности хищений, ситуация не меняется. Так, например, вчера глава НБУ Валерия Гонтарева, подавшая заявление об отставке, сообщила о хищении крупной суммы денег, касающегося истории с «ПриватБанком». Как подчеркивает Асафов, это не беспокоит тех, кто выделяет финансовую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мышиное копошение: Бышок объяснил, кому на самом деле подчиняются радикалы в Донбассе

«Соответственно, отсюда можно сделать простой вывод: все эти деньги выделяются исключительно за политическую позицию и имеют под собой политические цели. Вот поэтому мы не видим адекватной реакции со стороны МВФ и прочих финансовых организаций, которые продолжают поддерживать режим Порошенко», - подытожил Александр Асафов.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...