Срочно: ВСУ сорвали восстановительные работы на ЛЭП под Донецком

Срочно: ВСУ сорвали восстановительные работы на ЛЭП под Донецком

Донецк, 11 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины сорвали ремонтно-восстановительные работы на поврежденных обстрелами линиях электропередачи между Докучаевском и поселком Еленовка вблизи Донецка.

Об этом заявили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Сообщается, что сегодня в 11:00 ремонтные бригады ДНР выехали в район Еленовки для проведения восстановителях работ линий электропередач. Однако, в связи с тем, что представители украинской стороны СЦКК не смогли гарантировать режим соблюдения тишины со стороны ВСУ, ремонтные работы пришлось свернуть.

«Налицо факт преднамеренного нежелания украинской стороны оказывать содействие в восстановлении объектов жизнеобеспечения», - заявили в командовании.

Срочно: ВСУ сорвали восстановительные работы на ЛЭП под Донецком

Также отмечается, что линии электропередач на данном участке были повреждены при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины в ночь на 9 апреля. До сих пор три поселка остаются без электричества – Еленовка, Сигнальное и Луганское. Стоит отметить, что Еленовка находится от ближайших позиций ВСУ на расстоянии от 500 до 1000 метров.

«Также в населенном пункте Доломитном при обстреле со стороны ВСУ в одном из домов возник пожар. Прибывшие сотрудники МЧС попытались побороть огнем, но украинские силовики открыли по ним стрельбу из стрелкового оружия. В результате дом полностью сгорел», - сообщает корреспондент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе набирает обороты: ВСУшники 64 раза нарушили «режим тишины» в ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...