Донбасс находится на грани экологической катастрофы из-за украинских властей

Донбасс находится на грани экологической катастрофы из-за украинских властей

Донбасс, 11 апреля.

Кажется, что украинское правительство делает все возможное, чтобы сделать жизнь в Донбассе невозможной. Этого они добиваются не только своими массивными обстрелами по территории ДНР, но и своей безалаберностью на коксохимическом заводе близ прифронтовой Авдеевки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказал глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, выступая на круглом столе в Донецке, посвященном выполнению гуманитарной Программы воссоединения народа Донбасса.

По его словам, из-за авдеевского кокосохимического завода прогноз развития событий неблагоприятный для людей, проживающих рядом.

«На производстве используются такие вещества, как бензол и серная кислота. Если разольется бензол, имеющийся на предприятии, то площадь зоны возможного химического заражения составит более 1200 квадратных километров. А заражение опасным химическим веществом распространится на глубину 20 километров. Последствия разрушения емкости с серной кислотой будут не такими масштабными, но значительными. Глубина зоны поражения и распространения зараженного облака составит 15 километров. При этом поразится более 700 квадратных километров. Заражению подвергнется не только воздух, но вода и земля», - сказал Кострубицкий.

Донбасс может стать не пригодным для жизни людей из-за украинских властей
Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий

Кроме этого он добавил, что в связи с этим пострадает более 17 населенных пунктов, а людей от последствий пострадает не менее 41 тысяч людей.

«На территории завода также содержится более 60 емкостей с легковоспламеняющимися жидкостями. Возгорание хотя бы на одном из них может привести к цепочке взрывов. Также на предприятии накоплены миллионы тонн вредных веществ. Только в зононакопителе хранится более семи миллионов тонн. Вдумайтесь в эту цифру! Это прогноз только по одному предприятию», - заявил Кострубицкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ко всему прочему, он подчеркнул, что эти предприятия давно не модернизировались, а с началом войны используются по максимуму, к тому же многие из них находятся на линии разграничения, что увеличивает шанс экологической катастрофы в Донбассе и близлежащей местности, что может длиться десятилетиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шоколадный безвиз: Украина приглянулась мигрантам из Африки 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...