Гройсман сделал сенсационное заявление: Буду участвовать в президентских выборах-2019

Гройсман сделал сенсационное заявление: Буду участвовать в президентских выборах-2019

Киев, 11 апреля.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам работы Кабмина раскрыл карты: глава правительства поделился с народом тем, о чем он каждый общается с Петром Порошенко, а также рассказал о своих президентских амбициях. 

Сегодня в Кабмине премьер Владимир Гройсман подвел итоги года деятельности правительства. Напомним, в прошлом году 14 апреля Верховная рада Украины уволила премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на пост главы правительства тогда еще спикера парламента Владимира Гройсмана. Такое решение поддержали 257 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Сегодня Гройсман помимо того, что отчитался о своих "достижениях" в развитии Украины и осуществлении реформ, ответил на многие интересующие общественность вопросы. 

Премьера не впечатляет количество нулей в е-декларациях

По словам Гройсмана, к указанным суммах в е-декларациях чиновников он относится спокойно.

"Я никогда не поражаюсь от суммы денег, абсолютно. Для меня это не какая-то величина, к которой надо стремиться. Я считаю, что человек должен зарабатывать сумму средств, которая позволяет ему в среднем удовлетворять свои потребности. Все, что больше, я считаю, что это уже не нужно. Возможно, для кого-то другие приоритеты в жизни. Меня нули в декларациях не впечатляют. Я спокойно к этому отношусь", - заявил премьер.

Гройсман каждый день общается с президентом

Как оказалось, по крайней мере по словам премьера, он ежедневно обсуждает с Петром Порошенко насущные вопросы. 

"Что касается президента, мы каждый день общаемся, каждый день обмениваемся мнениями по разным вопросам. Это рабочее общение постоянно", - заявил премьер.

Премьер сделал сенсационное заявление о президентских выборах-2019

По словам Гройсмана, он обязательно будет принимать участие в выборах президента Украины в 2019 году, но не как кандидат, а как украинец, который придет голосовать.

"Я хочу сделать сенсационное сообщение. В 2019 году я буду участвовать в президентских выборах. Как и все граждане Украины, я приду и проголосую за кандидата в президенты. Других целей у меня нет", - сказал Гройсман.

Доволен ли премьер своей работой на занимаемом посту?

Этот вопрос журналиста вывел из себя премьер-министра. Он заявил, что это провокационный вопрос, а доволен своей работой может быть только тот, кому пора на пенсию.

"Это провокационный вопрос. Тому, кто доволен своей работой, надо идти на пенсию. Я думаю, что надо быть всегда очень самокритичным. Это очень хорошо дисциплинирует. И когда коллега сказал, что у нас есть две проблемы, то я могу сказать, что у нас есть больше проблем, гораздо больше проблем, чем две. Но самое главное - это наша способность преодолевать эти проблемы. И если говорить в целом о правительстве, я не буду давать персональных оценок сегодня министрам", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман в телеэфире на всю страну опозорил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...