Тимошенко бьет в набат: Власть задумала мегакоррупционную сделку - Порошенко нужно срочно остановить

Тимошенко бьет в набат: Власть задумала мегакоррупционную сделку - Порошенко нужно срочно остановить

Киев, 11 апреля.

Народ имеет силу и влияние, поэтому может пресечь и президента, и его клановое окружение: глава "Батькивщины Юлия Тимошенко призвала украинцев во что бы то ни стало остановить мегакоррупционную сделку, которую задумал президент Петр Порошенко. 

На что только не идут украинские политики, чтобы получать транши МВФ. В обновленной программе сотрудничества между Украиной и фондом прописано, что страна обязана открыть рынок продажи земли сельскохозяйственного назначения. Причем сделать первые шаги необходимо в короткие сроки. До конца мая Верховная Рада должна утвердить законопроект о рынке земли. От этого будет зависеть судьба пятого транша МВФ на сумму 1,9 млрд долларов, который Украина ожидает получить в конце весны.

То есть у жителей Украины хотят забрать единственное, что у них осталось - землю, ведь украинская земля - это главное достояние жителей Незалежной. В стране находится около 10% запасов мирового чернозема, плодородные почвы занимают почти половину украинской территории. Однако Порошенко и его чиновникам плевать, им лишь бы получить деньги от МВФ и положить себе в карман.

Тимошенко бьет в набат: Власть задумала мегакоррупционную сделку - Порошенко нужно срочно остановить

В связи с тем, что главные фракции в парламенте ББП и "Народный фронт", так называемая коалиция, полностью подчинены действующему режиму в Киеве, и они 100% проголосуют и земли у людей отберут, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, сегодня выступая с трибуны Рады, в очередной раз заявила, что это нужно предотвратить любыми способами. Вплоть до нового майдана. 

Как отметила Леди Ю, если народ добился отмены НКРЭКУ абонплаты за газ, то должен добиться и отмены моратория на продажу земли. 

"Отмена абонплаты за газ - это победа народа, который поднялся против президента, против кланов, которые его возглавляют, и свидетельствует о том, что люди в состоянии останавливать незаконные действия властей. 106 местных советов отреагировали на предложение партии «Батькивщина» и провели специальные внеочередные заседания, на которых были приняты обращения к президенту о необходимости отмены этого коррупционного побора люди. 

Стало очевидным, что руководитель НКРЕКП - марионетка. Ему президент дал указание и он это коррупционное решение отменил. Но власти запланировали новую коррупционную сделку и готовятся к вводу продажи сельскохозяйственной земли. И мы должны это остановить", - обратилась Тимошенко с трибуны ВР. 

По словам Леди Ю, она обязательно добьется референдума по вопросу продажи земли. 

"Надо у народа спросить: хочет ли он продавать украинскую землю? На базе Всеукраинского референдума надо остановить мегакоррупционную сделку по распродаже сельскохозяйственной земли. Народ имеет силу, имеет влияние и может останавливать и президента, и его клановое окружение. Силы есть! Будем бороться!" - эмоционально завершила Тимошенко. 

Напомним, что еще накануне Тимошенко заявила, что она разворачивает по всей стране систему создания инициативных групп для сбора трех миллионов подписей и проведения референдума по вопросу продажи земли.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...