Мышиное копошение: Бышок объяснил, кому на самом деле подчиняются радикалы в Донбассе

Мышиное копошение: Бышок объяснил, кому на самом деле подчиняются радикалы в Донбассе

Донбасс, 11 апреля.

Радикалы решили переместить один из своих редутов в Донбассе, посовещавшись с железнодорожниками. Политолог Станислав Бышок отмечает, что все действия по блокаде согласованы с властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР рассказали о переориентации угольной промышленности на Россию

О том, что редут «Богдан» решено убрать с прежнего места, сообщили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что в дежурную часть Попаснянского отдела полиции обратились работники «Укржелдортранса». Они сообщили о том, что при объезде железнодорожных путей их остановили граждане, осуществляющие блокаду Донбасса. Так называемые активисты не позволили проверить состояние железнодорожного полотна.

Мышиное копошение: Бышок объяснил, кому на самом деле подчиняются радикалы в Донбассе

«На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Задокументировав факт препятствования работе «Укржелдортранса», сотрудники полиции и блокаторы пришли к согласию, что на сегодня отпала целесообразность функционирования так называемого редута «Богдан» и пребывания в нем очередных участников блокады. Было принято совместное решение с целью выполнения решения СНБО ввести общественный пункт наблюдения с участием активистов на железнодорожной станции «Светланов», - говорится в сообщении.

По мнению политолога Станислава Бышока, все эти действия по перемещению так называемых редутов из точки «А» в точку «Б» похожи на мышиное копошение. При этом они согласованы с властью.

«С одной стороны, мы прекрасно понимаем, что радикалы не работают сами по себе, и те идеи, которые порой высказывают эксперты о том, что Порошенко не контролирует  радикалов, что радикалы могут организовать новый майдан и его свергнуть, сделать так, чтобы на Украине настал социализм – это глупости просто полные», - отметил эксперт.

Мышиное копошение: Бышок объяснил, кому на самом деле подчиняются радикалы в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе набирает обороты: ВСУшники 64 раза нарушили «режим тишины» в ДНР

«Конечно, Порошенко, контролирует, конечно же, это все по согласованию. Конечно же, блокада банков по согласованию идет. Конечно же, мы знаем, что националистические батальоны находятся в ведении МВД, то есть Арсена Авакова. Если создается впечатление, что они действуют в разрез с властью, это значит, что у Арсена Авакова с Порошенко в это время идет какая-то собственная подковерная борьба, которая выливается в действия радикалов», - подчеркнул политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...