За Европу и юбку можно надеть: мэр Славянска 9 мая нарядится в шотландца

За Европу и юбку можно надеть: мэр Славянска 9 мая нарядится в шотландца

Славянск, 11 апреля. 

По распоряжению департамента культуры обладминистрации Донецкой области, всем чиновникам региона необходимо переодеться в национальные костюмы ряда европейских стран на праздновании «Дня Европы», которое пройдет на центральной площади города Краматорска 9 мая.

Об этом на своей странице в социальной Facebook пишет мэр Славянска Вадим Лях со ссылкой на соответствующую телефонограмму, которая пришла в горсовет из облгосадминистрации Донецкой области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, мэры городов, главы районных государственных администраций и другие руководители территориальных единиц, а также их заместители должны будут надеть национальные костюмы стран-членов Евросоюза на праздновании «Дня Европы», которое должен пройти в Краматорске в День Победы.

При этом градоначальнику Славянска, согласно данному распоряжению, выпал национальный костюм Шотландии. Вадим Лях заявил, что у него другая версия того, как нужно отмечать праздник 9 мая.

Напомним, что Кабинету министров поручено образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в 2017 году мероприятий в связи с Днем памяти и примирения и 72-й годовщиной победы над нацизмом во Второй мировой войне. Однако надевать георгиевские ленточки в День Победы категорически запрещено. За этим буду смотреть не только правоохранители, но и украинские националисты.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп рассказал о старом сюрпризе Гройсмана для Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...