Свидомые в Раде требуют прочистить мозги Авакову: МВД ответит за кутузку "Правого сектора" в Одессе

Свидомые в Раде требуют прочистить мозги Авакову: МВД ответит за кутузку "Правого сектора" в Одессе

Киев, 11 апреля.

«Патриоты» в Верховной Раде призвали премьера Владимира Гройсмана промыть мозги главе МВД Арсену Авакову, а также уволить полицейских и солдат Национальной гвардии, которые дали по зубам радикалам «Правого сектора»* в Одессе. 

Сегодня спикер ВРУ Андрей Парубий открыл утреннее заседание парламента, в зале зарегистрировались 366 народных депутатов. Достаточное количество народных избранников, чтобы принимать решения, в частности социальные законопроекты, необходимые украинцам, которые сегодня еле сводят концы с концами. 

Однако, по-видимому, депутаты уже забыли, как это принимать законы на благо народа. В Раде либо пиар, либо разборки. 

Так, сегодня одна из самых свидомых фракций парламента "Самопомощь", которая якобы защищает интересы людей, в полном составе заняла трибуну Рады и заявила, что ее не устраивают действия полиции Украины. Но "Самопомощь" не устраивает совсем не рост преступности в стране и массовый беспредел, из-за чего не могут спокойно жить люди, а то, что полиция, видите ли, несколько раз припугнула "патриотов".

Свидомые в Раде требуют прочистить мозги Авакову: МВД ответит за кутузку "Правого сектора" в Одессе

Глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк со своими нардепами сделал заявление о том, что полиция, по его мнению, в последнее время непропорционально применяет силу к активистам. В частности, радикальным группировкам, таким, как "Азов" и "Правый сектор".

Напомним, накануне в Харькове сотрудники полиции оттеснили нападавших силовиков "Азова" на отделение "Сбербанка", в результате чего произошли массовые потасовки. 

В Одессе вчера радикалы также получили по зубам. Активисты "Правого сектора" во главе с известным русофобом Сергеем Стерненко напали на людей, которые пришли на Аллею славы в Парк Шевченко, чтобы отпраздновать День освобождения Одессы от фашистских захватчиков. В результате вмешалась полиция и, о чудо, задержала именно радикалов, отправив их в кутузку.

Естественно, это не могло не задеть "патриотов". Как заявил глава "Самопомощи" Олег Березюк, в Одессе полиция фактически защищала пророссийский митинг, а от нее пострадали те, кто пытался "защитить" Украину.

"В последние недели наблюдается тенденция непропорционального применения силы органами правопорядка, использование для операций людей без опознавательных знаков и вмешательства полицейских в работу законодательного органа власти. Серия событий в разных местах Украины формирует картину террора против своего народа, нарушение прав людей на мирные собрания с одновременным использованием органов правопорядка для защиты пророссийских собраний, а также рейдерских схем", - заявил Березюк. 

Обратите внимание на фразу - "нарушение прав людей на мирные собрания". Она, судя по словам Березюка, касается только радикалов, так как людям в Одессе, которые хотят отпраздновать великий праздник освобождения этого делать нельзя, а вот "правосекам" можно все. 

Кроме того, Березюк заявил, что его фракция требует от премьер-министра обнародовать имена полицейских и солдат Национальной гвардии, которые отдавали приказы и участвовали в этих событиях.

"А также уволить ответственных за террор против своего народа и предоставить фракции отчет о мотивах и намерениях правительства при принятии этих решений", - добавил Березюк. 

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что Одесская ячейка радикал-националистической организации "Правый сектор" объявила "срочную мобилизацию" из-за задержания своих единомышленников в парке Шевченко.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...