Игра разума, или Как победить здравый смысл: Украина создала СССР и Россию

Игра разума, или Как победить здравый смысл: Украина создала СССР и Россию

Киев, 11 апреля. 

С каждым днем все больше и больше киевские власти пытаются придумать что-то эдакое, чтобы отделить страну и людей от братского русского народа. Очередной скандал связан с тем, что, мол, Украина основала СССР и Российскую империю.

Все больше Украину пытаются оторвать от братской России: второй украинский президент Леонид Кучма заявил, что «Украина – не Россия», третий - Виктор Ющенко признал героями Бандеру и Шухевича, а нынешний – Петр Порошенко вообще развязал войну со всем русским, а также объявил войну против русскоговорящего Донбасса.

И вот новое заявление, которое сделал российский оппозиционный политолог с украинскими корнями Андрей Окара, - Украина создала Российскую империю и СССР. Он это говорит так убедительно, что многие граждане Украины, которые исповедуют секту майдана, скорее всего, поверят в эту версию. Что немаловажно, озвучил он эту версию в эфире телеканала, принадлежащего президенту Украине Петру Порошенко.

«Российская империя — это, прежде всего, был украинский проект. Тот же Иннокентий Гизель был одним из его модераторов. Кстати, Мазепа был тоже одним из строителей, который убеждал Петра I в том, что нужно вместо Московского царства непонятного, современную европейскую империю. Что и было сделано, но она скрестилась с идеями восточного деспотизма и Орды», — заявил он.

Далее «эксперт» заявил, что Российская империя и Советский Союз были, прежде всего, украинско-российскими проектами. Однако политолог забыл напомнить, что именно Степан Мазепа предал Петра I, бросив в трудную минуту русское воинство, забрав с собой около 20% запорожцев. Но остальные казаки остались преданы государю, что помогло Петру I разбить шведов. После этого царь приказал отлить орден Иуды, который был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году для награждения гетмана Мазепы. Орден представлял собой круг весом 5 килограмм, изготовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребреников и надпись. Вот такие нынче герои у современной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский рассказал, почему Россия ведет сдержанную политику с ЕС и США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...