Мировые эксперты привели пять доказательств инсценировки химатаки в Сирии

Мировые эксперты привели пять доказательств инсценировки химатаки в Сирии

Хан-Шейхун, 10 апреля.

Соединенные Штаты Америки произвели ракетный удар по сирийской авиабазе "Шайрат", основываясь на фейковых видеодоказательствах. К такому выводу пришли эксперты Испании, США и Швеции.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на испанское издание El Espía Digital, распространенные ведущими мировыми СМИ жуткие видеоролики с якобы последствиями химической атаки сирийских правительственных войск оставляют множество вопросов. Итак.

Одно и то же видео у ведущих СМИ мира

CBS, ABC News, CNN, Euronews, SmartNews, AssociatedPress и множество других мировых телеканалов, изданий и агентств продемонстрировали общественности кадры одного и того же видео, снятого неправительственной организацией "Белые каски" и неназванными очевидцами. К слову, других подтверждений произошедшей химатаки нет.

Тут нельзя не сказать, что "Белые каски" известны тем, что хоть и работают в статусе волонтеров, однако не пускают в свою зону ответственности никого, даже Международный Комитет Красного Креста.

Также "Белые каски" множество раз были уличены в создании постановочных видео, где они собственноручно наносят грим "пострадавшим", а также диктуют текст того, что они должны говорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США не отстанут от Сирии: советник Трампа заговорил о новых действиях в САР

Несоответствие времени химатаки в Сирии и информация в Сети

Первая информация о применении отравляющих веществ в Хан-Шейхуне появилась в Сети рано утром 4 апреля, в то время как авиаудары ВВС Сирии по позициям международных террористов были произведены несколькими часами позднее, в 11:00 утра.

В частности, согласно отчету независимого британского проекта журналистских расследований Bellingcat, в 6:22 утра EdlibMediaCenter начал вести онлайн-трансляцию с места трагедии, а спустя 11 минут, в 6:33, на видеохостинг YouТube было залито видео, в котором показаны тела девяти детей.

При переходе по ссылке можно увидеть, что запись была залита 3 апреля. По словам IT-специалистов, на всех распространяемых в Интернете роликах полностью отсутствует информация о том, где, когда и кем был создан данный файл. Поэтому установить автора данной видеозаписи, а также место и время съемки не представляется возможным. Следовательно, вывод напрашивается сам по себе: авторы данной публикации преследовали одну единственную цель - создать информационный "вброс".

Оператор и "Белые каски" работают в зоне поражения химического оружия без защитной экипировки

В кадре так называемых видеодоказательств можно видеть голые руки оператора без каких-либо защитных средств, что вызывает сомнение в достоверности происходящего.

Эксперты по химоружию подчеркивают, что после применения зарина смерть наступает в течение четверти часа, а его летальная концентрация в воздухе сохраняется 24 часа, после его применения. Однако на видео- и фотодоказательствах "Белых касок" все, кто оказывает помощь пострадавшим, работают без специальных средств защиты, а журналисты используют только обыкновенные респираторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Серый кардинал" в команде Трампа, или Кто заставил республиканца нажать "красную кнопку"

Эксперты также отмечают, что на кадрах видны еще живые люди, а это свидетельствует о том, что химатака была произведена буквально только что, и не понятно, как операторы и спасатели без использования средств защиты еще не умерли и у них не проявляются признаки отравления.

Еще одно несоответствие: крупные мужчины мертвы, а маленькие дети живы. Однако дети из-за небольшого веса должны были погибнуть раньше, чем взрослые.

Журналист HadiAbdallah демонстрирует в своем репортаже воронку от прилетевшего снаряда с химическим содержимым. Однако и тут эксперты увидели ложь. Эксперты испанского издания отмечают, что воронка от зарина никак не могла образоваться, поскольку химический заряд срабатывает над поверхностью земли, чтобы вызвать максимальный поражающий эффект.

Отметим, что независимый медиаэксперт Анатолий Шарий также был впечатлен снимками, на которых мужчина делает искусственное дыхание жертве химической атаки. Шарий с иронией заявил, что у «героя» легкие из специальной стали, а губы из чистого цинка.

Мировые эксперты привели пять доказательств инсценировки химатаки в Сирии

Симптомы жертв химатаки также оставляют ряд вопросов

При поражении все тем же зарином происходит поражение нервной системы, что вызывает конвульсии, судороги, непроизвольные испражнения. У пострадавшего также наблюдается обильное слюноотделение, потливость, сильные боли и нарастающее чувство страха. Однако у пострадавших, которые запечатлены на скандальном видео, все вышеперечисленные симптомы отсутствуют.

Тела людей лежат в естественных расслабленных позах, хотя должны быть скорчены от боли. Также кажется странным тот факт, что дети тяжело дышат, а не кричат и не плачут. Одежда и белье у всех жертв чистые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Самое главное доказательство, что видеоролик "Белых касок" – инсценировка

Председатель неправительственной исследовательской ассоциации "Шведские врачи за права человека" (SWEDHR) профессор Феррада де Ноли и его коллеги провели тщательный анализ действий "Белых касок" и констатировали, что запечатленные на видео дети вероятнее всего находятся под воздействием наркотиков.

Шведские медики акцентировали внимание на том, что инъекция адреналина была сделана неправильно и может привести к смерти ребенка. Врачи уверены, что "Белые каски" вовсе не спасают, а целенаправленно убивают детей, чтобы потом их выдать за жертв "тирана Асада".

Мировые эксперты привели пять доказательств инсценировки химатаки в Сирии

В свою очередь независимый американский эксперт в области безопасности Джоэл Скаусен также считает сфабрикованными все видеодоказательства, поскольку единственный источник информации – поддерживаемые США сирийские повстанцы. Скаусен уверен, что данная акция была организована с целью оказать давление на президента США Дональда Трампа и его политику на Ближнем Востоке.

Издание также не исключает, что весь этот сценарий с химической атакой был разработан для того, чтобы отвлечь ООН от расследования жертв бомбардировок Мосула, за которыми стоит именно международная коалиция во главе с США.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...