Слежка за Левочкиным: кого пытаются держать на крючке Порошенко и Ко

Слежка за Левочкиным: кого пытаются держать на крючке Порошенко и Ко

Киев, 10 апреля.

«Оппоблок» потребовал от МВД прекратить незаконную слежку за заместителем председателя фракции Сергеем Левочкиным. Правозащитник Александр Васильев считает, что порошенковский режим осуществляют слежку за всеми ключевыми политическими игроками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

«Сотрудники спецподразделения «Титан» МВД, работающие с С. Левочкиным по договору охраны, неоднократно фиксировали слежку за его передвижениями и офисом, которая велась сотрудниками седьмого управления МВД, подчиняющегося министру А. Авакову. Сотрудники охраны народного депутата неоднократно официально сообщали о незаконной слежке за народным депутатом по линии 102», - говорится в сообщении пресс-службы ОБ.

Слежка за Левочкиным, или Кого пытаются держать на крючке Порошенко и Ко

Представители политсилы требуют прекратить незаконные действия против народных депутатов фракции, а также наказать виновных.

Здесь не приходится удивляться, считает правозащитник Александр Васильев.

«Я думаю, что порошенковские структуры в общем-то осуществляют слежку за всеми ключевыми политическими игроками. Украина тут не является, наверное, каким-то изобретателем ноу-хау», - отметил эксперт.

Так, Васильев напомнил про последние громкие разоблачения и в Европе, и в США.

«Мы знаем, как следили за Дональдом Трампом, например, спецслужбы во время избирательной кампании. Этого никто не отрицает. Так что, в принципе, эта новость ни о чем особо не говорит, в общем, лишь о некоем нарушении стандартов», - подчеркнул правозащитник.

По поводу же Сергея Левочкина Александр Васильев отметил, что это человек, который никоим образом не угрожает режиму Порошенко.

Слежка за Левочкиным, или Кого пытаются держать на крючке Порошенко и Ко

«Это человек, который во многом является одним из ключевых виновников первоначального майдана. Когда только вышли ратовать за европейскую интеграцию киевляне, то интриги Левочкина, который в тот момент возглавлял президентскую администрацию,  стали одним из ключевых факторов начала майдана. Он надеялся с помощью управляемого хаоса решить свои личные проблемы, да и просто заигрался в эти попытки использовать протесты против своих оппонентов внутри властной системы», - сообщил Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 2 мая в Одессе: СБУ ответила американским правозащитникам, радикалы «гостят» в полиции

«Поэтому то, что сегодня господин Левочкин подвергается там каким-то притеснениям, лично у меня никаких особых эмоций не вызывает. Он пожинает, в общем, плоды того, что он и посеял», - подытожил эксперт.

Как подчеркивает правозащитник, Левочкин повлиял на то, что "«Оппозиционный блок» - это абсолютно беззубая политическая сила, неспособная в реальности выражать интересы жителей исторической Новороссии, то есть того, что сегодня принято называть юго-востоком Украины".

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...