ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина как синоним тотальной коррупции - Запад знает, но молчит

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина как синоним тотальной коррупции - Запад знает, но молчит

Удивительная это штука, Украина. Экс-глава Нацбанка перед уходом сознается в том, что президент и олигарх ночью украли на двоих полмиллиарда долларов, а тем временем по исследованию компании Ipsos MORI, заказанному Ernst & Young, Украина уверенно "пэрэмогла" 41 государство и получила звание самой коррумпированной страны в мире! Но, в самой Украине считают, что в Незалежной Запад, как и три года назад, не разочарован. Так ли это? Что думают американцы и европейцы об Украине на самом деле?

Цэевропа, говорите?

Когда пришла весть, что Украине "дали безвиз", то первой реакцией стал интерес, второй - "надо запастись попкорном". Думаю, что для Донбасса украинский "безвиз" - это положительный момент. Раньше ведь как было? Европейские СМИ охали да ахали над судьбой бедной и несчастной Украины-Золушки, кляли РФ, как злую мачеху, а ЛДНР так вообще для Европы исчадия ада. А вот теперь, при "безвизе", попкорн и пригодится, когда будем наблюдать реслинг чубатых неофашистов с Украины и бородатых беженцев из Азии на ступеньках бундестага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомые в Раде требуют прочистить мозги Авакову: МВД ответит за кутузку "Правого сектора" в Одессе

Если европейцы познакомятся воочию с "хэроямы АТО", то, может быть, до них дойдет, что отделение Донбасса от Украины было неизбежностью. Впрочем, судя по выдаче биометрических паспортов, Европа не спешит распахивать настежь украинский зверинец. В гости едут только самые состоятельные, остальным же по усам текло, но в рот не попало.

Американские папы оценили "доньку" Цэевропу

На днях шайку пропагандистов Минстеця пучило от "пыхатости" больше, чем всегда. Оказывается, не кто-то там, а легендарная Freedom House (организация, создающая перевороты по всему миру, в том числе и Евромайдан) оценила Украину в отчете Нейта Шенкана "Страны в переходном периоде".

"Украина прогрессирует на пути демократии, так говорит сама Америка" - забились в свальном экстазе Минстець, Укринформ и радио "Свобода". Но на Украине, в этом королевстве "свидомых" зеркал, давно все приучены видеть то, что хотят.

А на официальном сайте Freedom House Украины выглядит так (перевод автора):

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Кому нужно "государство в государстве", или Что Запад думает об Украине?

А дальше... Сплошные перлы.

Главный диагноз украинской власти таков: "Неспособность властей преследовать крупномасштабную коррупцию на высоком уровне", и оттого коррупция "подорвала популярность правительства и отразилась на реформах в целом ряде секторов. В сфере гражданских свобод политическое давление и нападения на журналистов угрожают свободе прессы".

Еще любопытный пассаж: "В условиях затянувшегося политического тупика в отношении реформ и борьбы с коррупцией". Во как, "прогрессы" с "пэрэмогами" так прямо и зашкаливают. Оказывается на Украине затянувшийся политический тупик. Что украинцу хорошо, то Госдепу - тупик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-офицер СБУ: Кличко, Яценюк и Тягнибок получали инструкции в посольстве США

И вот таким образом, дорогие читатели, смотрят на Украину практически все мировые исследовательские центры, такие, как RAND или Transparency International. Кстати, украинский филиал последней отмечает, что 78% задач госпрограммы по антикоррупционной стратегии - 2015/2017 не реализовано, 18% реализовано с опозданием и всего лишь 4% сделано вовремя.

Эксперт политического анализа Transparency International Александр Калитенко добавляет об отношении украинской власти к борьбе с коррупцией:

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Кому нужно "государство в государстве", или Что Запад думает об Украине?
Александр Калитенко

"Власть часто воспринимает общественные организации не как равноценного партнера, а как опасных оппонентов и даже врагов... Из-за политической и коммерческой ангажированности власти, пропасть между решениями власти и рекомендациями гражданского общества с каждым днем ​​только увеличивается".

В результате, Transparency International отказало в совместной работе с Порошенко, так как не желает покрывать своим авторитетом его деятельность и тем более брать ответственность за Украину.

Что же получается?

На Украине создаются антикоррупционные органы с такой скоростью, как будто личинки откладываются. Вот, к примеру, как борьбу с коррупцией видит профильный комитет Верховной Рады. Должно быть НАБУ, НАПК, специальный антикоррупционный суд и пр. Что в результате? Дублирование всех государственных структур, НО!

Антикоррупционное "государство в государстве" находится под контролем не Верховной Рады, Порошенко, Луценко и прочих клоунов местечкового разлива, а под управлением Госдепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гонтарева идет на "Евровидение", или Как стать певицей через НБУ - соцсети с восторгом провожают главу Нацбанка

Подумать только! Чтобы удержать Украину от распада и дерибана, американцам приходится создавать теневую структуру власти со всеми ветвями и атрибутами и таким образом извне сдерживать аппетиты режима Порошенко.

Название "Украина" в мире стало нарицательным, синонимом тотальной коррупции власти. И даже при том, что Украина из кожи вон лезет, чтобы "создать позитивный имидж", в мировом сообществе выработалось восприятия Украины как хитрого и вороватого сообщества. Ассоциация стала уже стойкой и классической: Техас - ковбои, Голландия - тюльпаны, Украина - воры.

А, значит, проект "страна 404" подходит к завершению. И что бы там не фантазировали о себе "укры", американцы это понимают прекрасно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...