Гонтарева идет на "Евровидение", или Как стать певицей через НБУ - соцсети с восторгом провожают главу Нацбанка

Гонтарева идет на "Евровидение", или Как стать певицей через НБУ - соцсети с восторгом провожают главу Нацбанка

Киев, 10 апреля.

Внимание! Скоро на всех сценах страны Валерия Гонтарева с песней "Как облапошить Украину и стать звездой". Глава НБУ идет на Евровидение - денег, чтобы стать поп-дивой, у нее теперь предостаточно. 

Главу НБУ Валерию Гонтареву требовали уволить много раз, как политики и банкиры, так и жители Украины, но президент держался за нее до последнего. Сегодня она объявила, что написала заявление о своей отставке по собственному желанию и надеется, что президент направит его в Раду. 

Сделала она это красиво, как умеет. Ну, точно так же, как грабила страну, убивала банковскую систему Украины и гривну - уверенно, расчетливо, спокойно, при этом восхваляя себя и своих пажей, помогавших ей обдирать украинцев

"Находясь почти 3 года на должности главы Нацбанка, я приняла решение покинуть этот пост. Я подала президенту Украины официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года. Как я и обещала, сообщаем вам за месяц. Это уже такая устоявшаяся практика в Нацбанке, сообщать о каких-либо изменениях за месяц. Если ВР проголосует за мое увольнение раньше этого времени, то я уйду с должности раньше. Готова доложить на пленарном заседании ВР о результатах моей деятельности на должности главы Нацбанка", - сказала она.

Кроме того, глава НБУ отметила, что в МВФ не очень-то обрадовались этой новости, так как там очень гордятся тем, что именно за годы правления Гонтаревой на Украине удалось построить мощную институцию. А также добавила, что ее команда может ответить за каждую гривну (самой-то не смешно?). 

В общем хвалила себя Гонтарева, как могла. Ну, а то, что гривна рухнула донельзя и Украина полностью погрязла в долгах, это не страшно. Ведь заработала глава НБУ достаточно. Согласно ее декларации о доходах, Гонтарева в 2016 году получила совокупный доход в размере 57 млн гривен, при этом сумма заработной платы до налогообложения и уплаты военного сбора составила 1,97 млн гривен.

И это, уточним, только те суммы, которые задекларированы официально. А сколько денег отправлены в офшоры?

Вот, что сказал по поводу отставки Гонтаревой директор Украинского аналитического центра, известный экономический эксперт Александр Охрименко: "В отставку подала самый бездарный глава НБУ за всю историю Украины Валерия Гонтарева. Народ ликует". Кратко и в точку.

Не могли обойти стороной уход Валерии Гонтаревой и в социальных сетях.

Как отметили пользователи, за годы правления НБУ Гонтарева заработала столько, что вполне может идти на "Евровидение". 

Гонтарева идет на Евровидение, или Как стать певицей через НБУ - соцсети с восторгом провожают главу Нацбанка

Гонтарева идет на Евровидение, или Как стать певицей через НБУ - соцсети с восторгом провожают главу Нацбанка

Интересно, а что же споет Гонтарева на "Евровидении"? Песню "Как облапошить Украину и стать звездой"? Ведь это у нее получилось на все 100 %.

Причем, похоже, она, как и многие майданные коррупционеры, выйдет сухой из воды, и в то время, пока украинцы будут горбатиться на то, чтобы отдать долги МВФ, Гонтарева будет загорать на пляже у собственной виллы где-нибудь на Сейшеллах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко заявила о новой линии фронта: Либо мы их останавливаем всем народом, либо беда

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...