2 мая в Одессе: СБУ ответила американским правозащитникам, радикалы «гостят» в полиции

2 мая в Одессе: СБУ ответила американским правозащитникам, радикалы «гостят» в полиции

Одесса, 10 апреля.

Близится очередная годовщина трагедии 2 мая в Одессе, а виновные так и не наказаны. И вот уже правозащитники США требуют от Порошенко привлечь убийц к ответу. «Ответом» стал сегодняшний обыск СБУ у одесской журналистки и волонтера Надежды Мельниченко. Об этом сообщил правозащитник Александр Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

Американские правозащитники собираются передать через украинское посольство в Вашингтоне письмо президенту Порошенко с требованием освободить всех политических заключенных. Об этом сообщил координатор проекта "Кампания солидарности с Одессой" организации "Объединенная национальная антивоенная коалиция" (ОНАК, UNAC) Фил Вайлейто.

2 мая в Одессе: СБУ ответила американским правозащитникам, радикалы «гостят» в полиции

"В Вашингтоне участники "Кампании солидарности с Одессой" посетят украинское посольство в США, чтобы передать письмо Порошенко с призывом освободить всех политических заключенных и прекратить репрессии в Одессе против родственников по крайней мере 46 мучеников, которые были убиты в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года", - сообщил правозащитник.

Также правозащитники намерены провести международный день солидарности с жителями Одессы, подвергающимися давлению со стороны украинских властей, передает ТАСС.

Инициативу американских коллег прокомментировал правозащитник Александр Васильев

По словам эксперта, можно только поблагодарить тех правозащитников, которые принимают участие в деле 2 мая.

«Это действительно беспрецедентный судебный процесс, в котором фактически жертвы оказались в роли подсудимых, а убийцы разгуливают на свободе.  Трудно, вообще, найти аналоги», - сообщил эксперт.

При адекватной подаче фактов неудивительно, подчеркивает эксперт, что и в США нашлись люди, которые выступили с подобной правозащитной инициативой.

2 мая в Одессе: Васильев рассказал об ответе СБУ американским правозащитникам

Однако, по мнению Васильева, это, должно быть, далеко не самые влиятельные американские правозащитники, потому что мы знаем, что такие люди обычно могут быть ангажированы, и заранее понятно, на какой стороне их симпатии пребывают.

«Сегодня с утра прошел обыск СБУ как раз у одесской журналистки и одного из волонтеров, которая занимается благотворительным фондом, непосредственно оказывающим поддержку семьям жертв 2 мая и украинским политзаключенным», - сообщил Александр Васильев.

По его словам, это такой яркий пример, «ответ» и американским правозащитникам, которые могут проявлять заинтересованность в этом деле. Речь идет о журналистке Надежде Мельниченко, сообщил Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Правый сектор" в кутузке, праздник продолжается: в Одессе задержали националистов-провокаторов

И это еще не все события, связанные с Одессой. Сегодня днем на аллее Славы возник конфликт между активистами Куликова поля и националистами из «Правого сектора»*. Полицейские задержали шестерых радикалов.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...