Националисты решили добить "Сбербанк": радикалы "Азова" устроили ад в центре Киева

Националисты решили добить "Сбербанк": радикалы "Азова" устроили ад в центре Киева

Киев, 10 апреля.

Получив по зубам в Харькове, вернулись к Киеву: радикалы "Азова" идут ва-банк - в столице замуровали "Сбербанк" и пригрозили полиции расправой в случае попытки деблокировки. Правоохранители в полной экипировке выстроились вдоль отделения банка.

Сегодня радикалы "Национального корпуса Азов"" начали всеукраинские акции по блокированию работы российских банков, прежде всего "Сбербанка", с требованием отобрать у них лицензии.

С самого утра националисты "Национального корпуса" блокировали работу отделения "Сбербанка" в Харькове. Вход в отделение на улице Донец-Захаржевского замуровали пеноблоками, а само здание и стекла обклеили листовками. 

Фото Олега Ширяева.

Однако спустя несколько часов после начала акции активистов оттеснили правоохранительные органы.

Как сообщил лидер «Гражданского корпуса «Азов»» Олег Ширяев на своей странице в Facebook, к некоторым участникам протеста применили силу. 

Внимание! Нецензурная лексика. Видео только 18+

После обеда радикалы решили действовать в Киеве. На улицу Владимирскую к зданию "Сбербанка" прибыли около полусотни активистов. Они установили палатки, которые обычно используются как торговые, расставили лавочки, сбитые из деревянных ящиков, а также выставили везде сине-желтые флаги с надписями “Украина превыше всего”.

Как заявили радикалы, они пришли к центральному отделению "Сбербанка" на Владимирской, чтобы окончательно добиться завершения его работы на территории Украины.

"Под стенами "Сбербанка" наши активисты сейчас выставляют палатки "Национального Корпуса" и на глазах десятков нацгвардийцев и правоохранителей, которые пришли его защищать, обустраивают территорию для бессрочного блокирования антиукраинского финансового учреждения", - заявили радикалы.

Националисты решили добить "Сбербанк": радикалы "Азова" устроили ад в центре Киева

При этом на вопрос журналистов, будут ли активисты жечь файеры, они заявили, что будут не только файеры, если им попытаются помешать.

“Если будут схватки, если, например, появятся титушки или представители полиции начнут деблокировать "Сбербанк", нападать на активистов, то будут не только файеры”, - добавили радикалы. 

Уже известно, что через час после начала акции в Киеве на улицу Владимирскую подъехали два автобуса с правоохранителями в полной экипировке, а количество военнослужащих Национальной гвардии увеличилось до 40. Они выстроились вдоль отделения банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...