Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

Харьков, 10 апреля.

У офиса "Сбербанка" в Харькове, который заблокировали националисты по примеру подобных акций в Киеве и других городах, произошла стычка. До сих пор такие действия происходили при полном попустительстве полиции. Политолог Дмитрий Губин считает, что улицы Харькова безраздельно отданы националистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Правый сектор" в кутузке, праздник продолжается: в Одессе задержали националистов-провокаторов

Как передает с места событий корреспондент НА «Харьков» Дмитрий Горин, дверь в банк была замурована, а сами активисты расселись вокруг. Ситуацию прокомментировали и сами организаторы акции.

«Акция наша бессрочная и будет продолжаться, пока последний российской банк не закроет свои двери», - написал глава гражданского корпуса "Азов" Олег Ширяев на своей странице в Facebook.

Между тем все оказалось не столь безоблачно для националистов, как в других городах. Силовики стали разгонять участников мероприятия.

Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

Об этом также сообщил Ширяев на своей странице в соцсети. 

«Харьков. Улица Донец Захаржевского. Батальон Харьков избил активистов "Национального Корпуса". Подтягивайтесь, кто может, так начинался майдан. Активисты блокировали банк, ничего не нарушали... вот итог», - написал на  своей странице Олег Ширяев

Ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Губин. Возникает вопрос: является ли эта акция продолжением событий в Киеве и других городах?

Полиция vs «Азов» в Харькове: почему националистам помешали блокировать «Сбербанк»

«Действительно, это происходит в рамках антисбербанковской кампании. Я удивлялся, почему до сих пор этого в Харькове не было. Хотя Харьков является, так сказать, прародиной "азовского" движения. И меня больше всего удивляло, как получалось, что Харьков так долго продержался без подобного рода акций. С другой стороны, в Харькове действительно немало отделений «Сбербанка России», но он после того, как Украина запретила переводы «Колибри», «Золотая корона» и им подобные, по сути дела, отошел уже на второй план для массового потребителя банковских услуг», - сообщил эксперт.

Дмитрий Губин считает, что улицы Харькова находятся во власти националистов.

«По сути дела улица безраздельно отдана у нас «Азову» и вырастающему из него Национальному корпусу. Это симбиоз нацистского актива  и футбольных фанатов», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Незалежнисть Украины - в канализацию: патриоты "втоптали" гиднисть страны в сточные канавы

Почему полиция стала разгонять активистов, пока неизвестно. Редакция НА «Харьков» следит за развитием событий.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...