Дебош в ВР, Парубий сдался: Ляшко отметелил Тимошенко, под удар попал Хомутынник

Дебош в ВР, Парубий сдался: Ляшко отметелил Тимошенко, под удар попал Хомутынник

Киев, 10 апреля.

В Раде скандал: лидер радикалов Олег Ляшко устроил взбучку главе "Батькивщины" Юлии Тимошенко прямо в парламенте - в итоге под удар попал нардеп от "Возрождения" Виталий Хомутынник.

Сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко снова устроил скандал в Верховной Раде. После заявления главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко о том, что ее политсила не даст снять мораторий на продажу земли, в связи с чем уже объявлен сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума против продажи земли сельхозназначения, главный радикал страны заявил, что Тимошенко просто бросает всем пыль с глаза, так так находится в сговоре с украинскими олигархами.

Он заявил, что выступая за отмену абонплаты за газ, Тимошенко ни разу не вспомнила фамилии олигархов, которым принадлежат все газораспределительные сети на Украине, а также забыла, что когда она занимала должность премьер-министра, то первая выступала за то, чтобы была возможность выкупать земельные паи у украинцев. 

Дебош в ВР, Парубий сдался: Ляшко отметелил Тимошенко, под удар попал Хомутынник

"Обратите внимание, Тимошенко здесь выступала против абонплаты, но ни разу не упомянула о Фирташе, Левочкине и Бойко. А знаете почему?Потому, что тогда ее перестанут показывать на" Интере", она не может произнести фамилии Фирташа, Левочкина, Бойко и Порошенко, потому что она в сговоре с олигархами. 

Вы тут, Юлия Владимировна заявляете, что не дадите снять мораторий на землю. Да, продавать землю нельзя. Это очень серьезный вопрос, потому что власть хочет превратить людей в нищебродов, раздербанив их земли. Но вы забыли, Юлия Владимировна, что Порошенко с Гройсманом идут по вашим стопам. Вы говорите, что хотите провести референдум, а почему вы его не провели, когда в 2008 году на посту премьера внесли в Раду законопроект 2143 про рынок земли. Вы забыли, а я вам напомню. Кстати, каждый может зайти на сайт и прочитать его", - заявил Ляшко. 

Он отметил, что согласно пункту третьему данного законопроекта разрешается продажа украинских земель иностранным государствам и иностранцам. 

"Почему вы не спросили у людей тогда, когда вносили этот законопроект о продаже земли? Она говорит, что сегодня защищает фермеров, однако в том законопроекте не было ни слова о них. Поэтому либо признайте свою ошибку, либо прекратите врать", - возмутился Ляшко. 

Тимошенко в свою очередь попросила спикера Рады Андрея Парубия предоставить ей слово для ответа. Тому ничего не оставалось, как дать ей выступить, хотя на очереди был нардеп от "Возрождения" Виталий Хомутынник.

Леди Ю заявила, что она действительно предлагала на посту премьер-министра украинцам продать землю, но только государству. На что Ляшко стал кричать, как сумасшедший, что Тимошенко снова врет. 

В итоге, когда Хомутыннику все же дали слово, он заявил, что сегодня в парламенте вместо того, чтобы разбираться с законопроектами, разбираются между собой.

На что в его сторону со стороны Тимошенко посыпалась масса недовольных отзывов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срочно! Радикалы добили Вовка, НКРЭКУ идет на попятную - абонплата за газ на Украине отменена

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...