Украину ждет новая власть: война олигархов не за горами, Порошенко под прицелом

Украину ждет новая власть: война олигархов не за горами, Порошенко под прицелом

Киев, 10 апреля.

Украина гибнет, а вместе с ней и сила правящего президента Петра Порошенко. Сегодня шоколадный барон проводит не совсем безопасную политику, ведь ее могут, мягко говоря, не поддержать его коллеги-олигархи, которые с каждым днем теряют прибыль, однако не президент с его друзьями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Об этом рассказал на пресс-конференции в Киеве руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Порошенко продолжает свой вариант олигархической реструктуризации, направленной на то, чтобы в стране остался только один олигарх. Вопрос только в другом: сработает ли эта нехитрая дешевая винницкая тактика - придушить, отпустить, дать какой-то «ништяк», поманить пряником, чтобы не сбилась олигархическая фронда, ибо Петр Алексеевич прекрасно помнит, чем это все заканчивалось. Для меня ключевой вопрос - какой выбор и в чью пользу сделают олигархи. Это вопрос ближайших месяцев», - считает эксперт.

Стоит отметить, что даже в связи с блокадой Донбасса, украинский олигарх Ринат Ахметов по версии журнала Forbes в 2017 году уже приумножил свой капитал вдвое, до 4,6 миллиарда долларов, заняв первое место среди самых богатых людей Украины. Видимо, Порошенко и Ахметов связаны между собой, поэтому они будут бороться за место под солнцем вместе, против конкурентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве доскакались: украинцы увозят своих детей в ЛНР, чтобы учить русский язык 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...