Свершилось: глава Нацбанка Украины официально подала в отставку

Свершилось: глава Нацбанка Украины официально подала в отставку

Киев, 10 апреля.

Неоднократные обещания главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревы о скорой отставке стали реальностью. Стало известно, что глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке, которое передала президенту Украины Петру Порошенко. Об этом она заявила на сегодняшнем брифинге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По ее словам, она уже подала президенту официальное заявления об отставке по собственному желанию.

«Находясь почти 3 года на должности главы Нацбанка, я приняла решение покинуть этот пост. Я подала президенту Украины официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года. Как я и обещала, сообщаем вам за месяц. Это уже такая устоявшаяся практика в Нацбанке, сообщать о каких-либо изменениях за месяц. Если ВР проголосует за мое увольнение раньше этого времени, то я уйду с должности раньше. Готова доложить на пленарном заседании ВР о результатах моей деятельности на должности главы Нацбанка», - заявила глава Нацбанка. 

Кроме того, она сказала, что ее команда сможет ответить за каждую гривну, которая была взята из бюджета страны. Также Гонтарева подчеркнула, что изначально планировала находиться на своем посту меньшее время, однако не смогла "кинуть" страну в столь тяжелое время.

«Но завершить реформирование банковской системы в критическое время для нее я не могла», - добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Google довел русофобку Ницой до инфаркта: Ну, это просто "трындец" какой-то 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...