В ВСУ разоблачили диверсии призрака коммунизма: он разрушает полигоны и увеличивает небоевые потери

В ВСУ разоблачили диверсии призрака коммунизма: он разрушает полигоны и увеличивает небоевые потери

Донбасс, 10 апреля.

Привычные фронтовые будни «перемирия» на Донбассе прерываются скандалами в украинской армии, снова отличилась 54-я бригада.

Где перемирие?

ВСУ «свято соблюдают» перемирие на Донбассе, периодически «утилизируя» боезапас по территории неподконтрольного Киеву Донбасса. Неспокойной обстановка остается в окрестностях Донецка и Ясиноватой, а также на юго-западном направлении от донецкой агломерации. В частности, в Мариуполе зафиксировано прибытие так называемого исламского батальона численностью до 500 человек, который намеревается взять под контроль городской порт и склады с боеприпасами. Имеется информация, что вооружение, в том числе и химическое, контрабандным путем уходит на Ближний Восток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ежедневно силами ДНР фиксируется до полусотни интенсивных обстрелов со стороны ВСУ с применением БМП, БТР, зенитных установок и минометов.

В ВСУ разоблачили диверсии призрака коммунизма:  он ворует краны на полигонах и увеличивает небоевые потери

В последнее время украинские силовики проявляют повышенное внимание к Докучаевску и окрестностям. Накануне из-за обстрелов были обесточены три поселка в районе этого города. Также были повреждены четыре дома и газопровод. В Петровском районе Донецка в результате попадания снаряда возник пожар в частном доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина получила по носу: крупнейший инвестпроект Крыма - аэротерминал «Крымская волна» 

В ЛНР в поселке Донецкий под обстрел киевских силовиков попали сотрудники Совместного центра по контролю и координации и журналисты. Огонь велся из БМП и противотанковых станковых гранатометов. Накануне в этом же населенном пункте получил ранения мирный житель. Таким образом, несмотря на то, что после перемирия интенсивность обстрелов несколько снизилась, район Светлодарской дуги и Бахмутки остаются горячими точками.

Полторак и краники

Возможно, что усиление обстрелов мирных поселений связано с ротацией в этом районе. Печально известная по зимним боям 54-я бригада ВСУ отправилась на отдых на полигон под Чугуев, но и тут не обошлось без скандала. «Героям» в палатки подвели воду, а краники прикрутить забыли. Шум дошел до Минобороны и самого главы ведомства Полторака, который снарядил на полигон комиссию.

В ВСУ разоблачили диверсии призрака коммунизма:  он ворует краны на полигонах и увеличивает небоевые потери

Бюрократизм плюс «патриотизм» равно идиотизм. Командиры бригады, вместо того, чтобы наказать ответственных за бытовое состояние полигона и позаботиться о содержании своих бойцов, дружно «забивают» на это дело. Бойцы, вместо того, чтобы всем миром попробовать скинуться на эти несчастные краники и, наконец, умыться по-человечески, начинают ныть в соцсетях. По их зову приезжают волонтеры, привозят краники, вкручивают и жалуются в высшие инстанции. И пошло-поехало.

Краники разбудили бойцов, бойцы разбудили волонтеров, волонтеры разбудили Полторака, Полторак разбудил комиссию, которая из Киева попрется на полигон под Чугуев, выяснять судьбу водозапорной арматуры. Такая вот "буря" в стакане воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Абсурда в эту историю добавляют комментарии различных «экспертов». Так, некий специалист широкого профиля Олег Жданов в интервью радиостанции «Голос Столицы» обвинил в отсутствии краников… СССР. Если в кране нет воды, воду выпили… ну вы поняли.

«Это Советский Союз, который до сих пор не выбит из голов наших генералов», - считает он.

Какой коварный этот Советский Союз, слов просто нет. Почти лет тридцать как его нет, а до сих пор заставляет генералов тырить краники на полигонах. А вдруг окажется, что краники были с серпом и молотом или выпущены заводом имени Ленина и их просто «декоммунизировали», а не «скомуниздили»?

В ВСУ разоблачили диверсии призрака коммунизма:  он ворует краны на полигонах и увеличивает небоевые потери

Невидимые потери

Поражает в этой истории и другая вещь. Армию косят неуставные отношения, самоубийства, болезни (если посмотреть на официальную статистику, то от болезней умерло больше бойцов ВСУ, чем от, например, самоубийств), но никому до этого и дела нет. А вот краники - другое дело. Краники - это святое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Скажем, по данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, небоевые потери ВСУ за год составили более 900 человек. Пьянство, наркотики, халатность, равнодушие и рвачество командиров, и на выходе под тысячу трупов. По данным Минобороны Украины, в армии в 2016 году в боях погибли 211 военнослужащих, а не в боях — 256. Цифры занижены, но соотношение потерь передано верно.

«Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери — небоевые и санитарные. Причина — застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление — не в значительной степени — наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП», - признался военный прокурор Матиос.

В ВСУ разоблачили диверсии призрака коммунизма:  он ворует краны на полигонах и увеличивает небоевые потери

От болезней в ВСУ скончалось более 400 человек! Это же уровень смертности среди людей пожилого возраста, но в Донбассе же воюют совсем не пенсионеры. Что косит ряды украинской армии? Чума, холера, насморк, цирроз печени? Никто не дает ответа, но уровень медицинского обслуживания эти цифры показывают наглядно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР ответили, зачем Украине война в Донбассе: ВСУшники пришли заработать себе на гробы 

Кого это волнует? Волонтеров? Диванных патриотов? Министерство обороны? Да никого. Краники – вот проблема. Уже упомянутый Олег Жданов уже всех успокоил. Нет, говорит он, все нормально. Небоевых потерь много, потому что виноват – кто бы мог подумать! – снова СССР. Учет потерь, де, у нас устаревший, советский, а сослуживцы в украинской армии стреляют друг в друга, не поделив партбилет, пионерский галстук, и звездочку октябренка.

Артем Чибисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...