Тимошенко заявила о новой линии фронта: Либо мы их останавливаем всем народом, либо беда

Тимошенко заявила о новой линии фронта: Либо мы их останавливаем всем народом, либо беда

Киев, 10 апреля.

И только попробуйте мне помешать: в Раде жарко - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко объявила войну властям и заявила, что действующему режиму пора восвояси, и она сделает все, чтобы поднять всю Украину.

Сегодня на Согласительном Совете Верховной Рады Юлия Тимошенко рвет и мечет. Леди Ю в довольно жесткой форме заявила, что "Батькивщина" не даст снять мораторий на продажу земли и не допустит окончательно разворовать украинцев. В связи с этим она разворачивает по всей стране систему создания инициативных групп для сбора трех миллионов подписей и проведения референдума по вопросу продажи земли.

Тимошенко напомнила, что согласно статье 73 Конституции Украины, референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан, имеющих право голоса, при условии, что подписи о назначении референдума собраны не менее, чем в 2/3 областей, и не менее, чем по 100 тысяч подписей в каждой области.

Тимошенко заявила о новой линии фронта: Либо мы их останавливаем  всем народом, либо беда

"Сейчас разворачивается новая трагедия. Мы знаем, что началась новая борьба за продажу земли сельхозназначения. Уже внесено представление в КСУ от БПП и «Народного фронта», других фракций. Сейчас идет не просто давление на судей КСУ, они хотят в срочном порядке отменить мораторий на продажу украинской земли. Это значит, что сотни тысяч гектаров хотят легализировать семья Порошенко и приближенные к нему олигархи. Президент не хочет знать мнение народа и хочет скупить всю землю на свою семью", – сказала Тимошенко. 

Леди Ю отметила, что ее политсила уже объявила сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума против продажи земли сельхозназначения.

А подержат, по словам Леди Ю, ее фермеры, с которыми она уже заключила соглашение по совместной борьбе.  

"19 апреля запланированы сборы инициативной группы с объединением украинских фермеров. Если Охендовский от ЦИК и другие представители от власти будут противостоять проведению референдума, мы предупреждаем, что рано или поздно ответим уголовными делами", - добавила политик.

По словам Тимошенко, нужно действовать сейчас:

 "Мы уверены, что это уже линия фронта. Либо мы их останавливаем всем народом, либо беда. 97 % людей против продажи земли. Мы будем бороться за то, чтобы земля не стала товаром".

В  конце своего выступления Тимошенко прокомментировала отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой. Напомним, сегодня Гонтарева на брифинге заявила, что уже подала официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года, отметив, что надеется на то, что президент Петр Порошенко в ближайшее время направит в Раду представление о ее увольнении.

Однако, по словам Тимошенко, этого мало. И Гонтарева должна ответить за все свои преступления перед законом. 

Ранее сообщалось, что радикалы нагрянули сегодня на брифинг главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка и ему ничего не оставалось, как отменить решение о введении абонплаты за газ.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...