Срочно! Радикалы добили Вовка, НКРЭКУ идет на попятную - абонплата за газ на Украине отменена

Срочно! Радикалы добили Вовка, НКРЭКУ идет на попятную - абонплата за газ на Украине отменена

Киев, 10 апреля.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко готов плясать гопак: радикалы нагрянули сегодня на брифинг главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, ему ничего не оставалось, как отменить решение о введении абонплаты за газ. 

На прошлой неделе на Украине разгорелся огромный скандал из-за нововведения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность. Новый тариф являлся абонплатой за подключение к системе газоснабжения и должен был оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления. По сути все дополнительные расходы газовых компаний просто были переложены на плечи простых людей.

"Батькивщина" и "Радикальная партия" с начала сессионной недели во весь голос кричат и требуют от НКРЭКУ отменить это решение, а также отправить в отставку главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Срочно! Радикалы добили Вовка, НКРЭКУ идет на попятную - абонплата за газ на Украине отменена

На каждом сессионном заседании и Ляшко, и Тимошенко поднимали этот вопрос и ставили власти ультиматумы. Тимошенко вообще подняла все местные советы, а также глав городов и поселков, чтобы они немедленно провели внеочередные сессии и приняли обращение к президенту о немедленной отмене абонентской платы за газ.

В итоге оппозиционеры победили. 

Сегодня глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк провел заседание своего органа, на которы кстати также пришли радикалы. Вовк обратился к членам комиссии с просьбой рассмотреть вопрос по абонплате. 

"Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом, о том, чтобы провести дополнительные консультации и сделать так, чтобы ни для одного украинца не было никакого повышения в результате нашего решения. Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля, полностью отменяем. Произойдет отмена решений, они не будут применяться ни для одного украинца и повышения не произойдет", - заявил Вовк. 

Лидер радикалов Олег Ляшко в свою очередь потребовал от главы НКРЭКУ проголосовать за отмену решения по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа. Вовк провел голосование. Члены комиссии поддержали отмену данного решения.

Кроме того, на заседании было отмечено, что комиссия также намерена провести дополнительные консультации с Кабинетом министров в части распространения субсидий на услуги по транспортировке и распределению газа.

О своей победе Олег Ляшко тут же отрапортовал у себя в Facebook. Как отметил радикал, он не дал олигархам и власти обокрасть украинцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...