В Киеве доскакались: украинцы увозят своих детей в ЛНР, чтобы учить русский язык

В Киеве доскакались: украинцы увозят своих детей в ЛНР, чтобы учить русский язык

Донбасс, 10 апреля.

Борьба с русским языком на территории Украины уже приносит свои плоды. На данный момент с подконтрольных Киеву территорий украинский народ, который так яро «ненавидит» русский язык, увозит своих детей в ЛНР для его изучения, раз на Украине этого делать не хотят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Об этом рассказала на конференции в Луганске Алла Подтынная, депутат парламента ЛНР.

По ее словам, объявленная ранее республикой гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса позволяет детям из бывшей Луганской области бесплатно обучаться в ЛНР, что сейчас является немаловажным для украинского населения.

«Я работаю директором гимназии. Наметилась тенденция, что семьи снимают квартиры и отдают детей учиться в наши школы. Они хотят получить аттестаты ЛНР и еще хотят, чтобы дети учили русский язык. Кроме того, существуют проблема на той стороне оторванности, закрытости от России — родителей это не устраивает. Они приезжают, видят, что у наших детей есть возможность участвовать в различных турнирах, конкурсах в РФ, проявлять себя в спорте, художественном творчестве», - заявила Подтынная.

Также директор гимназии отмечает, что педагоги, которые остались на подконтрольных Киеву территориях, неоднократно заявляли об интересах к сфере преподавания в образовательных учреждениях республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Мы все работали вместе. Связи учителей не утеряны. Наши учителя сейчас выкладывают разработки своих уроков. И учителя, находящиеся на той территории, скачивают, присылают благодарственные письма. Некоторые уроки им удается там провести», - сказала Подтынная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог: Украина потратит новые транши МВФ на выплату долга России 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...