Серия терактов в Египте: на три месяца введен режим ЧП

Серия терактов в Египте: на три месяца введен режим ЧП

Каир, 10 апреля.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на три месяца ввел режим чрезвычайного положения в стране после ряда терактов, которые произошли накануне в Вербное воскресенье.

По данным Associated Press, Фаттах ас-Сиси также обвинил некие третьи страны в разжигании нестабильности и заявил, что «египтяне сорвали заговоры и усилия стран и фашистских, террористических организаций, которые пытались контролировать Египет».

«Объявляется чрезвычайное положение на ближайшие три месяца», − заявил президент после заседания Национального совета обороны.

Сегодня в Египте приведены в боевую готовность войска и усилена охрана важных объектов инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, в воскресенье, 9 апреля, возле христианских храмов в Танте и Александрии прогремели взрывы, в результате которых, по последним данным, погибли 44 человека, еще более сотни получили ранения и травмы. Ответственность за теракты взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство"*.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...