Трамп задумался о новой порции антироссийских санкций из-за Сирии

Трамп задумался о новой порции антироссийских санкций из-за Сирии

Вашингтон, 10 апреля.

Не исключено, что в ближайшее время Соединенные Штаты Америки введут новую порцию антироссийских санкций. Об этом проинформировала постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

По ее словам, 45-й президент Америки Дональд Трамп всерьез рассматривает возможность введения новых санкций против Российской Федерации и Ирана из-за поддержки сирийского лидера Башара Асада.

«Мы (администрация США – прим. ред.) будем обсуждать это и уже начали обсуждать», – ответила Хейли на вопрос журналиста CNN о том, будeт ли вводитьcz более жесткие санкции против России и Ирана в связи с тем, что они поддерживают Сирию.

При том Хейли также заявила, что американские спецслужбы якобы располагают засекреченной информацией, доказывающей причастность Дамаска к химической атаке в Идлибе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь бывший представитель госдепа США Джен Псаки отметила, что выпустив ракеты по сирийской авиабазе, Трамп действовал, не проконсультировавшись с конгрессом США, не имея чётких правовых полномочий и не скоординировав военные действия с партнёрами и союзниками Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:"Серый кардинал" в команде Трампа, или Кто заставил республиканца нажать "красную кнопку"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...