США vs КНДР: напугает ли Трамп Ким Чен Ына истребителями из Сингапура

США vs КНДР: напугает ли Трамп Ким Чен Ына истребителями из Сингапура

Вашингтон, 9 апреля.

Если Запад в лице Соединенных Штатов не пойдет на прямые переговоры с КНДР, то напряженность будет только нарастать. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада Украины ошарашила всех: депутаты призвали США ударить по России по примеру Сирии

Американцы перебросили ударную группу истребителей в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову. Об этом сообщает Reuters. Военная техника направлена из района Сингапура.

Между тем американская администрация уверяет, что не собирается вмешиваться во внутренние дела КНДР. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

США vs КНДР: напугает ли Трамп Ким Чен Ына истребителями из Сингапура

«У нас нет намерений менять режим в Северной Корее, это не наша цель. Совершенно ясно, что наша цель - денуклеаризация Корейского полуострова», - сообщил он в интервью ABC.

Последние действия США в военном направлении прокомментировал политолог Владимир Брутер.

США vs КНДР: напугает ли Трамп Ким Чен Ына истребителями из Сингапура

«Я с самого начала считал, что Трамп будет придерживаться максимально жесткой линии там, где ему не удается договориться, и будет склонен демонстрировать эту жесткость и к месту, и не к месту. Само по себе это, на мой взгляд, достойно осуждения, такая политика, собственно, мы рассчитывали, что в какой-то степени это не будет распространяться на Россию, по крайней мере, сам Трамп говорил о том, что с Россией он попытается договориться. Но между «попытается» и «договориться» есть достаточно большая дистанция, а результаты всей этой политик мы уже сейчас видим», - сообщил политолог.

Владимир Брутер обращает внимание, что США демонстрируют излишнюю воинственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ракетный удар США по Сирии: стало известно, кто навязал Трампу «маленькую войну»

«Если все время что-то поджигать, то не ровен час, оно может и поджечься. И поэтому я бы считал, что американская администрация демонстрирует излишнюю воинственность и излишнее желание показать свою силу. Совершенно понятно, что Северная Корея не внимет американским предупреждениям, и если Запад в лице Соединенных Штатов, в первую очередь, не пойдет на прямые переговоры с северокорейским руководством и не даст ему гарантии безопасности страны, то напряжение будет только расти», - отметил эксперт.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...