Политолог: Украина потратит новые транши МВФ на выплату долга России

Политолог: Украина потратит новые транши МВФ на выплату долга России

Киев, 9 апреля.

Очередные транши финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда будут перечислены после реализации Минских соглашений. 

Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, пришла пора Петру Порошенко ответить за то, что два с половиной года он по сути саботировал Минские соглашения.

«Общая концепция Запада выглядит достаточно просто: Петр Алексеевич, пора платить по счетам — мы 2,5 года слушали историю о том, почему вы Минск выполнять не можете, так что пришло время за свои слова отвечать. В этом русле Запад, надо отдать ему должное, действует методом кнута и пряника", - подчеркнул политолог.

Он также отметил, что весь транш МВФ пойдет на погашение долга Украины перед этой же организацией.

"А также американцы продавили продажу земли — один из ключевых вопросов для американских ТНК, который они давно лоббировали», — отметил эксперт.

При этом, формально все транши Международного валютного фонда Украине выглядят как "персональный бонус" для Порошенко. Тем более, что в Вашингтоне четко заявили: сначала будут выполнены Минские соглашения, а уже потом Киев получит очередной транш. Правда, и эти деньги Украине придется отдать в счет погашения долга перед Российской Федерацией. 

"Все предпосылки показывают, что украинская сторона все же проиграет в Лондонском суде дело о долге Януковича и три миллиарда с процентами в этом году придется выплатить», — прогнозирует Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина как неудобный клиент: продолжит ли Всемирный банк «кормить» Порошенко и Ко при Трампе

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...