Прощай, Одесса-мама, или Зачем Порошенко и Ко открыли паромное сообщение с Турцией

Прощай, Одесса-мама, или Зачем Порошенко и Ко открыли паромное сообщение с Турцией

Одесса, 9 апреля.

Украинские власти отрапортовали о начале паромного сообщения между Одессой и Стамбулом. Дальше местечкового одесского предпринимательства это дело и не пойдет, считает экономист Олег Макаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блокирование банков с российским капиталом в Одессе: на кого работают радикалы-русофобы

Между Стамбулом и Одессой теперь есть прямое пассажирское паромное сообщение. Об этом написал в в микроблоге Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига. Как отмечает дипломат, кроме пассажиров, паром берет на борт десятки грузовиков и вагонов.

 

 

Свое мнение о целесообразности такого предприятия высказал экономист Олег Макаренко.

Прощай, Одесса-мама, или Зачем Порошенко и Ко открыли паромное сообщение с Турцией

Как отмечает эксперт, чтобы пустить поезд с Украины в Турцию, надо, чтобы он прошел через Молдову , Румынию, Болгарию и, соответственно, Турцию.  То есть получается четыре страны.

«Неудобно. А если пустить напрямую, то напрямую – одна страна. То есть смысл в этом вижу в нынешней ситуации. Если бы была политическая ситуация поспокойней, если бы не было границ, если бы были все страны, включая Украину и Турцию, в Евросоюзе, наверное, поезд бы выигрывал», - сообщил Олег Макаренко.

Другой вопрос, что сейчас Украина мало что может предложить Турции, отмечает Макаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турки высадились в Одессе: чего добивается Эрдоган, как отреагирует Россия

«То есть экономика Украины в таком плачевном состоянии, что ни туристов оттуда, ни каких-то товаров туркам-то особо и не нужно. Поэтому, я полагаю, дальше какого-то местечкового одесского предпринимательства это дело и не пойдет, существенно ни на что не повлияет, грузооборот будет маленьким», - подытожил экономист.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...