Боевики ИГИЛ взяли ответственность за тройной теракт в Египте

Боевики ИГИЛ взяли ответственность за тройной теракт в Египте

Каир, 9 апреля.

В Египте раздался третий взрыв за сегодняшний день. Взрывное устройство было приведено в действие у кафедрального собора в городе Александрии.

Как сообщает местный информационный портал "Аль-Ватан", у входа в кафедральный собор взорвался автомобиль, в который была заложена взрывчатка. В результате атаки двое полицейских погибли, около двух десятков получили ранения.

В свою очередь арабский телеканал Al Arabia информирует, что жертвами двух терактов, совершенных в храмах Египта, стали 40 человек. Согласно последним данным, в Танте погибли 30 человек, в Александрии - 10. Более 70 человек получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что жертв террористической атаки могло быть намного больше, если бы смертника не остановил офицер полиции, у которого вид незнакомца вызвал подозрение. В результате взрывное устройство было приведено в действие у входа в храм. Полицейский погиб.

Ответственность за атаки взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство"*.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Египет содрогнулся от второго взрыва: атакован тренировочный центр полиции

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...