"Серый кардинал" в команде Трампа, или Кто заставил республиканца нажать "красную кнопку"

"Серый кардинал" в команде Трампа, или Кто заставил республиканца нажать "красную кнопку"

Вашингтон, 9 апреля.

Преступный ракетный удар Соединенных Штатов Америки, который нарушает всевозможные конвенции, по сирийской авиабазе, был инициирован не президентом США Дональдом Трампом. К такому мнению пришли политологи нескольких стран мира.

Аналитики отмечают особую роль зяте американского президента — бизнесмена и филантропа Джареда Кушнера, который является мощным лоббистом интересов Израиля в американском истеблишменте.

Ни для кого не секрет, что муж Иванки Трамп родился в семье ортодоксальных евреев, а его отец является одним из лидеров еврейской общины Нью-Йорка. Сама же дочка 45-го президента США приняла иудейское вероисповедание, пройдя ортодоксальный гиюр, а также взяла еврейское имя Яэль.

К слову, Кушнеру также вменяют возможные связи со скандальным миллиардером Джорджем Соросом, который является одним из негласных спонсоров украинского Евромайдана 2013-2014 годов.

Российское Федеральное агенство новостей приводит комментарии политологов относительно того, кому был выгоден ракетный удар США по сирийской авиабазе.

Так, известный российско-израильский публицист Исраэль Шамир уверен, что атака Соединенных Штатов могла быть пролоббирована в интересах Израиля, поскольку тот готов атаковать Ливан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джен Псаки прокомментировала ракетный удар по сирийской авиабазе

Шамир подчеркивает, что заинтересован в нанесении ударов по Сирии, поскольку это наносит урон по шиитской боевой организации «Хезболла», которую Иерусалим, а также многие западные и арабские страны считают террористической.

В свою очередь эксперт Ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что в правительстве США без сомнения присутствуют лоббисты других государств. Однако он не думает, что удар по Сирии является заговором.

«Не думаю, что это заговор в чистом виде, но, похоже, именно подобное лоббирование интересов в силу разных обстоятельств привело к определенному продвижению «сирийского проекта», - отмечает Кошкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его мнению, подобными действиями Трамп пытается уничтожить критику в свой адрес, а также отвлечь внимание от ужасающей гуманитарной ситуации, которая складывается в иракском Мосуле, жители которого становятся постоянными жертвами международной коалиции, возглавляемой США.

Нельзя не сказать, что в Мосуле серьезно окопались боевики террористической организации "Исламское государство"*, которую международная коалиция и США пытается безуспешно уничтожить на протяжении уже нескольких лет. При этом, за частую, жертвами авиаударов США становятся мирные жители, а не боевики ИГИЛ*.

Кошкин также уверен, что в сложившейся ситуации Трамп готов был слушать кого угодно, лишь бы выйти из крайне опасной для себя ситуации.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...