Джен Псаки прокомментировала ракетный удар по сирийской авиабазе

Джен Псаки прокомментировала ракетный удар по сирийской авиабазе

Вашингтон, 9 апреля.

Экс-директор по коммуникациям в Белом доме и бывший представитель госдепа США Джен Псаки выразила надежду, что действующий президент Америки Дональд Трамп задался вопросом, что он будет делать дальше,  прежде чем отдать приказ о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе.

В своей статье для телеканала CNN Псаки акцентировала внимание на том, что предшественник Трампа Барак Обама часто спрашивал свою команду по национальной безопасности: «Что дальше?».

«Он хотел знать, каков план действий на дни и недели после проведения военных действий, каковыми будут затраты и последствия и будет ли достигнута наша цель — не только в день операции, но также и в долгосрочной перспективе», — отмечается в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Псаки отметила, что Трамп действовал, не проконсультировавшись с конгрессом США, не имея чётких правовых полномочий и не скоординировав военные действия с партнёрами и союзниками Америки.

Бывший представитель госдепа США также напомнила, что из недавней истории Америки известно, что военное участие может оказаться движением по скользкому склону. Скорее всего Псаки имела ввиду военную операцию США в Ираке, в результате которой, по вине американского правительства, погибли сотни тысяч мирных жителей.

Также она отметила, что суть правления заключается не только в быстром принятии решений, но и в принятии таких решений, которые соответствуют долгосрочным интересам американского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ракетный удар США по Сирии: стало известно, кто навязал Трампу «маленькую войну»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...