«Рука Москвы» не дает покоя, или Почему Климкин спохватился о венгерском флаге

«Рука Москвы» не дает покоя, или Почему Климкин спохватился о венгерском флаге

Ужгород, 9 апреля.

«Русский след» успел разглядеть в истории с венгерским флагом в Закарпатской области глава МИД Павел Климкин, но его разочаровал местный губернатор Геннадий Москаль. Между тем публицист Константин Кеворкян считает, что ситуация в венгерско-украинских отношениях довольно сложная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националисты сорвали «Тотальный диктант» по русскому языку на Украине

Много шума «наделал» венгерский флаг в Закарпатской области.  О том, что неподалеку от города Берегово Закарпатской области вандалы повредили флаг Венгрии, сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Рука Москвы» не дает покоя, или Почему Климкин спохватился о венгерском флаге

«Рука Москвы» не дает покоя, или Почему Климкин спохватился о венгерском флаге

«С сожалением узнал о повреждении венгерского флага неподалеку от Берегово. Решительно осуждаю этот акт вандализма. Делаем все, чтобы найти виновных", - написал на минувшей неделе глава МИД Климкин.

Сожалением дело не ограничилось.

 «Похоже, что Россия после неудачных попыток испортить украино-польские отношения взялась за наши дружеские отношения с Венгрией. Противодействуем провокациям вместе», - также написал Климкин.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщает, что флаг повредил ветер, а не вандалы. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

«Рука Москвы» не дает покоя, или Почему Климкин спохватился о венгерском флаге

«Два флагштока с национальными флагами Украины и Венгрии, которые установлены на окраине Берегово, не были объектом внимания вандалов», - заявил чиновник.

Свое мнение по поводу данной ситуации высказал известный публицист, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

«Можно прогнозировать, что скоро коварная Россия будет пытаться поссорить Украину со Словакией, с Румынией, с Молдавией, в общем, везде по периметру украинских границ», - сообщил он.

На самом деле, здесь могут действовать совершенно другие факторы. Все значительно глубже, и, видимо, Климкин не зря поднял шум, стараясь опять приписать сюда «российский след».

«Рука Москвы» не дает покоя, или Почему Климкин спохватился о венгерском флаге

«Дело в том, что на Закарпатье живет весьма сильно организованная и оснащенная венгерскими паспортами многочисленная венгерская община.  Учитывая, что нынешняя Украина на полном ходу несется к унификации, к различному ущемлению прав национальных меньшинств, а эта идеология обусловлена самим торжествующим украинским национализмом в столице, то и венгры не являются исключением», - отметил Кеворкян.

По словам публициста, венгерское меньшинство находится в географически обособленном районе, за Карпатами, что явствует из самого названия, и от Ужгорода до Будапешта дорога ближе и понятней, нежели до живущего своей жизнью Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков собрался войной на Донбасс: глава МВД приказал готовиться к штурму ДНР и ЛНР

«Венгерское правительство неоднократно обращалось к украинского правительству с просьбой не заниматься ассимиляцией венгерского меньшинства и это, естественно, тоже вызывает раздражение официального Киева», - сообщил Кеворкян. 

Кеворкян отмечает, что напряжение в отношениях между странами будет нарастать.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакой перемоги: Асафов объяснил, почему открылись польские консульства на Украине

"Соответственно, эти трудности, которые возникают, они объективные, раздражение будет расти, за тамошними закарпатскими венграми стоит одна из серьезных стран Евросоюза, и, по сути дела, мы имеем тот самый тупик, в который украинские националисты ведут Украину, ограничивая ее рамками моноэтничного государства, когда они собственное хуторянское мышление пытаются навязать вполне европейскому народу, каким являются венгры, они сталкиваются со стеной непонимания, и винить в этом Россию абсолютно бессмысленно", - подытожил эксперт.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...