Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли мирных жителей из пушек и танков, в ЛНР есть жертвы

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли мирных жителей из пушек и танков, в ЛНР есть жертвы

Донбасс, 9 апреля.

ВСУ продолжают нарушать «режим тишины»: более 50 обстрелов ДНР за сутки, в Луганской народной республике ране мирный житель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко о сборах резервистов: Мы ничего не хотели доказывать Киеву, мы их уже давно послали

Украинская армия за минувшие сутки 52 раза нарушила режим прекращения огня, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

По данным командования, обстрелам с позиций противника подверглись 19 населенных пунктов республики. Как сообщает ДАН, огонь велся из артиллерийских и танковых орудий. Кроме того, ВСУ применяли минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли мирных жителей из пушек и танков, в ЛНР есть жертвы

ВСУ за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, ранения получил один мирный житель. Как сообщили в оборонном ведомстве республики, поселок городского типа Донецкий был обстрелян с направления села Новотошковское из вооружения БМП.

"При обстреле пострадал хозяин дома, который получил легкие ранения. От госпитализации мужчина отказался", - сообщили в Народной милиции.

Как передает «ЛуганскИнформЦентр», с направления села Троицкое по району села Ломоватка велся огонь из 82-мм минометов.

Оперативную сводку с места событий разместил в соцсети «ВКонтакте» ополченец с позывным "Крик". Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

«Среднее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ в дни «пасхального перемирия» — 50 раз в сутки.  ВСУ провоцируют позиционные бои на северных и юго-западных окраинах Горловки, в районе поселка Красный Партизан, авдеевской промзоны, поселка Трудовские на западе Донецка и в районе поселка Коминтерново на юге ДНР. Украинскими силовиками применяется артиллерия, танки и стрелковое оружие», - сообщил «Крик».

Как отмечает ополченец, минувшим днем ВСУ обстреляли поселок Еленовка, в результате чего были повреждены линии электропередачи. Под Докучаевском силовики обстреляли поселок Ясное, где в этот момент саперы МЧС ДНР занимались выявлением взрывоопасных предметов. К счастью, никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел Донбасса: Басурин сообщил о потерях личного состава ДНР

Также ополченец отмечает со ссылкой на разведку ДНР «о прибытии так называемого исламского батальона в количестве 500 человек в зону ответственности 36 бригады морской пехоты ВСУ на южном направлении фронта».

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...