В Полтаве разъяренная толпа требовала отставки руководства полиции

В Полтаве разъяренная толпа требовала отставки руководства полиции

Полтава, 9 марта.

В Полтаве около трехсот человек пикетировали Главное управление Национальной полиции в Полтавской области. Активисты требовали отставки руководства.

По данным издания "Українські новини", люди требовали от руководства областной полиции сложить полномочия из-за бездействия в раскрытии резонансных преступлений, произошедших в Полтаве.

В частности, актов вандализма в отношении мемориальных досок так называемым героям антитеррористической операции, попытки взорвать памятник Ивану Мазепе, а также столкновений у "газетной арки". 

В связи с этими событиями активисты требовали уволить руководителя аттестационной комиссии полиции Ирину Степаненко, которую связывают с событиями возле арки.

В ответ на данные требования начальник областной полиции Олег Бех пообещал создать новую полицейскую комиссию по аттестации.

Кроме того, разъяренная толпа людей потребовала публичного отчета о ходе расследований, закрытия уголовных дел против активистов и увольнения руководителя Полтавского отдела областной полиции Александра Терелы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты, титушки и ветераны АТО устроили в Полтаве кровавое побоище

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...