Медведчук остро отреагировал на срыв "Тотального диктанта"

Медведчук остро отреагировал на срыв "Тотального диктанта"

Киев, 8 апреля.

Лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук отреагировал на срыв радикал-националистами из "Национального корпуса" "Тотального диктанта".

Медведчук заявил, что украинские радикалы превращают Украину в "город Глупов" Салтыкова-Щедрина, а блокирование радикалами здания Россотрудничества – это проявление пещерного национализма и ненависти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также политик напомнил о том, что часть третья статьи 10 Конституции Украины гласит, что "в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств Украины".

"Блокирование украинскими радикалами диктанта – образовательной акции, проводимой Россотрудничеством – проявление пещерного национализма и ненависти, которую необразованные, остановившиеся в своем развитии люди, уже доведшие Украину до социальной и экономической катастрофы, испытывают к грамотным и желающим учиться новому гражданам Украины", – написал Медведчук.

Как сообщалось ранее, около 30 украинских радикалов заблокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве, где должен был состояться «Тотальный диктант» по русскому языку.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...